live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бойтесь данайцев, дары приносящих



Верить коммунисту, все одно, что верить бесам. Чтобы они не обещали, как бы не рядились и чтобы из себя не изображали, при том надев кокошник, водя хороводы и даже прыгая через костер с неоязычниками, все одно через какое-то время будут гнуть свою линию партии, сверяясь с писанием светочей большевизма под аббревиатурой "МЭЛ". А, если попадется более мерзкий и беспринципный чувачок среди их дрянной компашки, что будет готов и своих подельников пощипать, так он обязательно еще добавит и писания товарища под буквой "С". И будет эти писания официально звучать "МЭЛС", а подразумеваться СЛЭМ, при том полный слэм всем, ибо опыт и деяния товарища "С" будут стоять на первом месте.


После относительно благополучных для христианства в Китае 2010-х годов, сегодня правительство этой страны стало снова проводить политику вытеснения христианской веры из жизни общества. За последние годы власти Китая закрыли множество нелегальных «домовых» церквей. Нередки случаи уголовного преследования христиан за совершение богослужений.

По сообщениям СМИ, в 2018 г. под нажимом властей множество китайских христиан были вынуждены опубликовать на своих страничках в соцсетях отречение от веры в официальной формулировке: «Принятие веры в христианство было слепым следованием за тенденциями.

Теперь у меня есть более глубокое понимание этой религии и верований, и после дальнейшего изучения христианства я лучше понял свои духовные потребности. Я объявляю, что больше не буду участвовать в христианской религиозной деятельности и больше не верю в христианство».

В том же году по данным правозащитных организаций в Китае были арестованы более 10 000 человек за совершение христианских религиозных обрядов. В Гуанчжоу, третьем по величине городе Китая, Бюро этнических и религиозных дел назначило премию в 1500 долл. за информацию о нелегальных христианских собраниях. Одним из наиболее распространенных методов борьбы с христианством является лишение социальных пособий за посещение богослужений и участие в жизни христианских общин. Надо признать, что в условиях экономического спада в результате пандемии коронавируса эти методы являются довольно эффективными.

Объясняется нынешнее гонение на христиан в Китае двумя факторами.

Во-первых, это собственно атеистическая идеология правящей коммунистической партии (КПК). В 2018 г. директор Государственного управления по делам религий Китая Ван Цзаоань опубликовал программную статью, основные посылы которой заключаются в том, что члены КПК не могут иметь религиозных убеждений, им запрещено интересоваться религиозными учениями, они обязаны строго придерживаться марксизма и атеизма. Усилия китайских властей по пропаганде атеизма и отказа от религиозных убеждений приносят свой результат. По данным агентства Gallup International в 2018 г. самой атеистической страной в мире являлся Китай. 67 % жителей этой страны признали себя атеистами. Это более чем в два раза превышает показатель Японии, которая находится втором месте (29%).

Во-вторых, это сформировавшееся еще в XVI веке в результате деятельности иезуитов представление о том, что христианство — это религия чужой западной цивилизации, при помощи которой эта цивилизация хочет контролировать Китай или по меньшей мере вмешиваться в китайские внутренние дела. Поэтому рост националистических настроений в Китае всегда сопровождался противодействием всему западному, в том числе и религии. Сегодня в Китае наблюдается рост как раз таких настроений. Этому способствуют экономический кризис и нарастающее противостояние с США, в экономической, политической и даже военной сферах.

https://spzh.news/ru/zashhita-very/73577-chem-mogut-obernutysya-gonenija-na-khristian-v-kitaje
Tags: Ленин, СССР, депутат, жизнь, предки, проблемы, прошлое, революция, русские, страна, человек, чиновник, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal