live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мы и они

Давеча, в интервью отец наш протодиакон призывал священноначалие к любви и сетовал, что разные епископы не катаются на трамваях по делам, а некие батюшки не соизволяют оставлять свои номера и адреса в публичном доступе.

На оставленный мой ехидный и многомерзский вопрос о том знают ли прихожане номер телефона самого отца протодиакона и как последний передвигается по городу, случилось чудо и отче ответил

«Мой телефон есть у всех журналистов, и номер уж 20 лет не менялся. Всю жизнь я проездил на метро и лишь последние 10 лет летом - на скутере.»

На скуторе и метро это замечательно и человеколюбиво и почти экологично

Только каким таким боком некие журналисты стоят к рядовым прихожанам? Ну, есть где-то там у всех, опять же этих журналистов 100500 человек по всей стране и у кого конкретно этот номер есть, прямо у любого журналиста? Или только для каких-то особо избранных? А ежели я не знаю этих самых журналистов, то что делать?

Ну ладно это лирика, самое интересное, оставляет ли номер отец для рядовых прихожан, ведь, для них в очередь совершается и служба и нужен телефон для связи, вопросов, пожеланий и жалоб. И на мое совершенно естественное предположение, что зная номер, рядовые прихожане, конечно, в следствии глубокой молитвенной погруженности, могут не заметить день или ночь сейчас и позвонить этак часа в три-четыре после полуночи, чтобы справиться о своих нуждах или пожелать отцу спокойного сна, отец смиренно оправил наше убожество в бан, справедливо заметив, что в сём светлом месте наше тупое присутствие не уместно.

И правильно, ибо неча тут писать в достойных и рукопожатных блогах

Однако, несколько недоумевает то, что люди публично призывающие всех причастных к любви, дружбе, простоте, доступности и при этом часто критикующие священноначалие за отсутствие оного, вот так легко пихают разных убогих в бан и это в дневное время, когда даже для этого убогого и ответ не требовался.

А что было бы, если звонок и последующий вопрос раздался во время молитвы, интервью или сна?

Жаль, что так и остался невыясненным вопрос: скрывает ли отец Андрей свои адреса и номера телефонов от прихожан? Или этот номер знают все, а какому-нибудь Винни-Пуху вместе с Пяточком можно преспокойно заявиться домой к отцу в любое время суток, встречая всегда радушный прием и угощение как у Кролика?

Тут кому интересно сие https://diak-kuraev.livejournal.com/3048052.html
Tags: православие, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →