live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Революционный держите шаг... (короткий рассказ, небыль)



Однажды агент Платов разговаривал по скайпу с дядюшкой Зю, известным большевиком и коммунистом. Ну как известным, известным большевиком в узких кругах. И заметил тут товарищ Платов, что у дяди Зю нет за спиной обязательного портрета идеолога терроризма товарища Володеньки Ульянова.

- Эт, нехорошо, - сказал агент Платов и погрозил пальчиком дядюшке Зю, - эт не по нашему, не по советски. Даже у меня, до сих пор, партбилет лежит в тумбочке, а на стене висит портрет нашего главного чекиста Железного Феликса, который боролся с разной контрреволюционной сволочью. Теми гадами, которые посмели не принять нашу советскую власть и быть против мудрого и справедливого правления величайшего гения всего прогрессивного человечества...Ух...

Задрожал дядюшка Зю, затрясся, на миг мелькнула мысль о ягодно-ежовых-береевых рукавицах в руках одного красного вождя. Хотел что-то сказать, начал было открывать рот, но дыхание перехватило и получилось только как рыбе в воде смешно пошамкать губами. Попытался судорожно вытащить из широких штанин бумажник, но помешал паспорт гражданина СССР. А ведь там в бумажнике среди банкнот разных номиналов лежал портрет великого идеолога терроризма с дарственной надписью царской охранки "опасен, бомбист, мстит за брата, при встрече убить на месте"

Но в это время экран погас

Революционный держите шаг, неугомонный не дремлет враг
Tags: Ленин, НКДВ, СССР, демократия, коммунизм, справедливость, страна, человек, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →