live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Пропала Германия



Хотя, конечно, может быть, статья заказная из администрации сами знаете кого


"А знаешь, папа, как надо правильно голову отрезать?" В Германии нынче еще и не такие вопросы можно услышать от детей, в том числе приехавших из Прибалтики и России, которых отдают в самые обычные немецкие школы, переполненные детьми беженцев из стран Африки и Ближнего Востока…

Официальная позиция германских властей такова: дети дерутся и враждуют друг с другом — это нормально, это способствует их взрослению. А отца, чрезмерно бойко защищавшего своих сына и дочь, целый год таскали на допросы по сфабрикованным уголовным делам, после чего заочно, без суда вынесли приговор: три месяца тюрьмы. А потом и вовсе решили упечь Эрнея в психушку, заявив, что его высказывания в защиту своих детей и против судебной и образовательной систем ФРГ — это бред сумасшедшего и он опасен для общества и детей, как своих, так и чужих; что русский немец агрессивен и нуждается в изоляции и от детей, и от семьи, и вообще от общества. Чтобы «громкий папа» потише себя вел, его надо срочно и изолированно от мира лечить…

Помогать Николаю вызвался известный европейский правозащитник Гарри Муррей (хорошо знакомый постоянным читателям «ВЕСТЕЙ») вместе с именитым немецким адвокатом Клаусом Плантико.

Николай Эрней созвонился с корреспондентом «Вестей» и рассказал, что сам он — этнический немец «из сибирских», четыре года назад переехал с семьей в Германию по программе репатриации: сперва в Кельн, потом в Бонн.

В отличие от большинства «русских немцев», которые, переехав в Германию, тут же садятся на разные пособия, Николай легко устроился на хорошую работу, ведь он — математик и компьютерщик, программист очень высокого класса, которых Европа завлекает по программе иммиграции «Голубая карта». Его сын Максим в 6 лет пошел в обычную немецкую школу в Кельне. И все бы хорошо, вот только в школе, куда записался сын Николая, в каждом классе было по одному-двум откровенно психически искалеченных мальчишкам из семей афганских или сирийских беженцев. Один из них воткнул однокласснику-немцу вилку в шею, а Максиму пытался выколоть глаз карандашом. Этот афганский мальчишка вел себя так, как принято у него на родине, но точно не в Европе. Видно, его этому учили взрослые.

«Однажды мой сын, когда мы ехали в трамвае через центр Берлина, собрался было предметно рассказать мне, как правильно надо отрезать врагу голову. Таково последствие общения с одноклассниками из беженцев. Этому афганских детишек в их среде учат взрослые буквально со школьной парты», — с ужасом вспоминает Николай в разговоре с корреспондентом «Вестей».

Такая вот свобода слова

И однажды сын Николая просто отказался идти в школу: боялся. Вначале отец не понял, в чем дело, а потом увидел у Максима на шее синяки — оказывается, его в школе душили афганские и сирийские одноклашки. Вначале афганец избивал детей в одиночку, но уже в середине 1-го класса создал банду из семи детей — таких же беженцев. Вместе они нападали на девочек и мальчиков, били их, отбирали вещи, еду и одежду.

Сын Николая и готов был уже применять на деле полученные ранее знания по дзюдо и тхэквандо, но педагоги запрещали самозащиту, ведь «это может нарушить права беженца», а самому Максиму «помешает интегрироваться в обычную германскую среду».

Николай, естественно, рассказал обо всем этом классной руководительнице сына. Она отреагировала подозрительно ровно, спокойно, пообещав понаблюдать за Максимом.

А потом начали происходить еще более странные дела. К примеру, учительница стала по поводу и без наказывать Максима. Оказалось — за то, что тот посмел рассказать родителям о проблемах в школе. Так сказать, вынес сор из избы, что в немецких школах детям возбраняется. При этом если они будут рассказывать в школе о каких-либо сложностях дома (особенно в семьях мигрантов из России или молодых стран ЕС) — это лишь приветствуется, ведь такую семью представители разных ювенальных служб тут же берут на карандаш, а сами получают неплохую прибавку к зарплате «за исправный труд». Жутковатый, но вполне обычный для Германии бизнес…

Попавший в замкнутый круг Николай начал судиться с городской администрацией. Он требовал, чтобы его детям разрешили ходить в школу при российском посольстве. Но это совершенно не устраивало местные власти: ведь если русский ребенок из семьи приезжих пойдет в школу при посольстве, это «помешает ребенку включиться в типично германскую среду, а значит, помешает его интеграции в немецкое общество». Именно такие ответы Николай получал от городской администрации в Кельне и Бонне.

«Значит, выходит, пусть беженцы избивают моего сына в немецкой школе — так он скорее включится в германскую среду?» — недоумевает Николай.

Он подумал было, что это особенности жизни лишь в Кельне, и начал переезжать из одного немецкого города в другой, но везде была одна и та же картина, одни и те же нравы. Родители, понятно, не хотят отдавать своих детей в такие школы. Но надо знать немецкие законы: если родители не пускают ребенка в школу, то его забирает из семьи представитель ювенальных структур.

Николай пытался говорить о проблемах и со школьной администрацией, и с городской, достаточно эмоционально писал об этом в социальных сетях. За что в итоге и нарвался на заочный уголовный приговор без какого-либо заседания суда, пришедший обычной почтой: три месяца тюрьмы…

Побег из Европы

И вот в прошлом году жена Николая, опасаясь, что детей заберут из семьи представители ювенальных служб или убьют маленькие беженцы, взяла сына и дочь в охапку, ранним субботним вечером уехала в аэропорт — и улетела с детьми в Москву.

«Они теперь в России, а я остался в Германии: думал, буду продолжать деньги зарабатывать для семьи. Однако я даже не представлял себе в полной мере, чем в итоге для меня обернется борьба за своих детей и за справедливость… Но сдаваться я не намерен, буду биться до последнего, — говорит Николай. — Вообще, друзья, все в немецких школах перевернуто, все сделано для того, чтобы дети были дезориентированы в окружающем пространстве, не осознавали, что творится в мире вокруг них, и уж точно у них были бы подрублены человеческие корни, а в головах царил бы хаос…»

Вот, к примеру, как преподается история. Однажды ребенок Николая пришел домой после школы весь в слезах: папа, я — русский, значит, я — злой. Учительница рассказывала, что когда-то была война и злые русские убили очень много добрых немцев. А так как я русский — значит, я злой, плохой! И так как в классе я единственный русский (треть — сирийцы, треть — афганцы, треть — арабы, два забитых беженцами коренных немца и Максим, который постоянно защищал то девочек от нападений, то немцев от побоев), то все ополчились на меня и стали постоянно издеваться и нападать!

А между тем в их школе был страшный случай: афганские дети жестоко расправились (и это видели многие) со своим же не угодившим чем-то соплеменником: убили его — буквально разорвали! — прямо в школе, на заднем дворе…

Другая беда: в школах искусственно занижается уровень подготовки детей (речь идет буквально обо всех уроках). Тут все четко продумано. Зачем их учить старательно и долго, вкладывая в это серьезные деньги, ведь намного выгоднее сразу взять уже готового специалиста — например, приезжих из Китая или какой-нибудь страны Европы.

«Я начал искать, — говорит Николай, — какая школа лучше — вплоть до того, что мы с семьей стали переезжать из города в город. Мне везде прямо говорили: раньше были школы плохие и хорошие, а теперь все — дерьмо из-за наплыва беженцев! Мы совместно с правозащитником Гарри Мурреем сначала обратились в местный административный суд в Кельне. После суда я познакомился с адвокатом Клаусом Плантико, который подал в конституционный суд, откуда пришел короткий ответ: там не видят криминала в фактах избиения детей в немецких школах — мол, ситуация известна на самом высоком уровне, все в рамках допустимого в сегодняшних немецких реалиях… Тогда я обратился в Еврокомиссию с жалобой на Германию — об избиении детей в немецких школах. Еврокомиссия ответила весьма странно: якобы во всей Европе нет закона, запрещающего бить детей в школах, и Еврокомиссия ничего не может сделать против насилия в школах Европы. Также Еврокомиссия ответила, что в Германии не действует Конвенция о правах ребенка и правах человека в части защиты от избиений, физического и психического насилия…»

Какие такие права человека?

«Я обращался со своей бедой и во все партии Германии, — говорит Николай.- Мы с семьей жаловались на то, что чиновники нарушают права ребенка, ничего не делая, чтобы предотвратить избиения ученика в школе и дать ему спокойно получать знания…»

Политики тоже никак не помогли Николаю Эрнею. А в итоге вышло так, что Николай Эрней просто основательно «достал » местные власти. Его решили упечь на три месяца за решетку: с глаз долой — из сердца вон! А там, глядишь, и сердечный приступ у бедолаги подоспеет или какой- нибудь тромб оторвется. В вину ему, в частности, вменили то, что у себя в ЖЖ (на страничке «Живого журнала» в Интернете) он назвал местный суд «нацистским», описав все происходящее с ним и его семьей.

А в Германии, между прочим, все серьезно: решение суда теперь будет мешать при трудоустройстве Николая чуть ли не по всей «передовой» Европе.

«Я много говорил о правах человека — в том числе для мигрантов. А в ответ не раз слышал буквально прямым текстом: вы, русские, в Германии — рабы по факту, у вас здесь нет никаких прав, ведите себя тихонько и помалкивайте, — горько подытоживает Николай Эрней…»

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/social/20201102/248449328.html
Tags: власть, дети, иностранец, родители, страна, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • На каком-то году развитой демократии ...

    выстроенной группой савецких людей ... или если вы больны, то мы спешим к вам ваши "вежливые" люди Директор сети медицинских клиник "Здоровье" врач…

  • Победителям вирусов

    Наука победила тех, наука победила этих. Для начала проведите клинические испытания по полной программе и опубликуйте честные данные. А что бывает с…

  • Их нравы ...

    Вы еще верите статистике? И забыли как читать между строк? Тогда информация к размышлению: После вакцинации на начальных сроках беременности в…

  • Мой комментарий к записи «Про прививки, антиваксеров, рептилоидов и прочих..» от lenorlux

    Навеяло: Вся суть теории ведра с крабами заключается в том, что каждый краб сможет выбраться из ведра, но только в одиночке. Если же в ведро…

  • Отличие совка от человека рузмного

    Если разумному человеку предоставить факты, то он исследовав доказательства, с ними соглашается, как бы эти факты не были ему неприятны, не смотря…

  • Госкаток против вирусолога

    Любая прививка является определённым стрессом для организма. Не стала исключением и вакцинация против коронавируса. По словам кандидата…

  • Роструп

    Кто-то Гарнирующий нашу жизнь по Конституции РФ публично заявлял о добровольности вакцинации и...? Может Он таки выйдет из своего бункера, где он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • На каком-то году развитой демократии ...

    выстроенной группой савецких людей ... или если вы больны, то мы спешим к вам ваши "вежливые" люди Директор сети медицинских клиник "Здоровье" врач…

  • Победителям вирусов

    Наука победила тех, наука победила этих. Для начала проведите клинические испытания по полной программе и опубликуйте честные данные. А что бывает с…

  • Их нравы ...

    Вы еще верите статистике? И забыли как читать между строк? Тогда информация к размышлению: После вакцинации на начальных сроках беременности в…

  • Мой комментарий к записи «Про прививки, антиваксеров, рептилоидов и прочих..» от lenorlux

    Навеяло: Вся суть теории ведра с крабами заключается в том, что каждый краб сможет выбраться из ведра, но только в одиночке. Если же в ведро…

  • Отличие совка от человека рузмного

    Если разумному человеку предоставить факты, то он исследовав доказательства, с ними соглашается, как бы эти факты не были ему неприятны, не смотря…

  • Госкаток против вирусолога

    Любая прививка является определённым стрессом для организма. Не стала исключением и вакцинация против коронавируса. По словам кандидата…

  • Роструп

    Кто-то Гарнирующий нашу жизнь по Конституции РФ публично заявлял о добровольности вакцинации и...? Может Он таки выйдет из своего бункера, где он…