live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Немного светлого будущего вам в ленту

Во первых строках, поздравляю красных шизофреников с началом осеннего обострения.

А во вторых, читаем воспоминания как ради самого лучшего в мире мороженного, во всю старались чекисты и прочие активисты


-Вот тебе и тридцатый год!

- Принес он нам невиданную и неслышанную до этого беду.

- В январе я был крестьянином середняком, как тогда называли, а в феврале стал нишшим. Все до нитки отобрали. Оставили по лопатине на душу и пуд муки, да и тот жана отстояла. Выставила свой живот перед супостатом и говорит: «Коли, но мешок не дам, все равно без муки пропадем». Ну и бросил он ево.
- Робята, которы постарше, как ласточата из родного гнезда разлетелись кто куда.

- А которы поменьше, побросали их в короб, лохмотьями прикрыли, и на ссылку повезли.

- День везут, два везут, а куда - неизвестно. Вот и неделя в дороге прошла и прибыли мы в город Тару. Поселили нас, в какой то подвал и живем мы тут припеваючи. Жана потихонечку: «Ох,ох», а ребятишки во все горло: «Ись хочу!» А где это «Ись» взять, не ихнее это дело.

- Два дня спевку проводили, на третий жана пошла по городу, но с другой уже песней: «Подайте милостинку Христа ради» Каменное серсо, и то бы разорвалось, а как моё выдюжило, понятия не имею. Раз сходила, другой, а потом и ребятишек, которые побольше, стала приглашать на этот промысел, а они не идут. На что лутьше готовые булочки, да шанежки ись. А по миру идти? Да это только сказать легко. А ну, попробуй, сходи.

- Не раз я вспоминал двадцатый год. Не могли же меня тогда прихлопнуть, лежал бы спокойно в могиле, и семью без меня, может быть, не тронули бы. (Ишимское восстание, с вилами против пулеметов)

- Вот сидим мы неделю, другую, ни везут нас, ни вперед, ни взад и ничё не говорят, хош живи, ни хош умирай, никому до нас никакого дела нет. Но слух идет, хотят нас везти за какое то Васюганское болото, а мужики здешние, коней не дают и сами не едут, потому что раз съездили и узнали «где раки зимуют».

- То место, куда спецпереселенцев увозили, было необжитое, и их сваливали прямо в снег под елку. Да и сами ездовые возвращались домой еле- еле душа в теле.

- Раз населения нет, а где корму лошадям брать? Ну, тогда стали отправлять туда активистов да консомольцев, а переселенцы эти озверели совсем и прежде чем самим умереть, давай этих комсомольцев убивать. Вот и отпала охотка туда ездить.

- Бывало, привезут его (активиста), митинг устроят, оратор орет: «Погиб от классового врага!» А сколько нашего брата там погибло, один Господь только знает.

- И назывались то мы - «спецпереселенцы», то есть переселялись специально для погибели.

- Ну, пусть мы кулаки, враги, а малы дети кто таки? А погибать пришлось всем, которых туда успели завести.

- Об этом я после узнал от одного человека. «Сперва-говорит - коней дохлых поели, а потом начали кору на березах глодать, а затем умирать».


Юрий Лавров «Зов тех болот». Литературно-художественное издание/Ю. Лавров – Тюмень: изд-во ГАУК ТОНБ, 2018. - 152 с. (Стр. 35)

Благодарю von_hoffmann за наводку на данную книгу

И чтобы не бухтели краснопузые шизофреники, дескать это художественные фантазии разной недобитой контры, саботажников и шпиёнов, сброшенных с парашютов, то это воспоминания автора о судьбе и жизни своей семьи


И чёт не припомню, чтобы при кговавом цаге с борщевиками и эсерами, которые занимались реальным террором и убийствами так же поступали. Даже любимый всеми пионерами агхилысый хген в Шушенском гнил погнивал в отдельном доме с ружом и собакой, а мадам Крупская всяки цветочки садила, да ещё стонали от невыносимого страдания, что дескать Почта России им газетки с запозданием присылает.

Tags: власть, жизнь, запад, история, коммунизм, предки, прошлое, революция, справедливость, страна, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments