live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Мгакобесы

Октоих
ПЕСНЬ 3:
КАНО́Н ВОСКРЕ́СНЫЙ, ГЛАС 5:
Ирмо́с:

Водрузи́вый на ничесо́мже зе́млю повеле́нием Твои́м,/ и пове́сивый неодержи́мо тяготе́ющую/ на недви́жимем, Христе́, ка́мени за́поведей Твои́х,// Це́рковь Твою́ утверди́, Еди́не Бла́же и Человеколю́бче


Утвердивший землю ни на чем велением Своим / и поднявший ее, тяжелую, без опоры! / На неподвижном камне заповедей Твоих / Церковь Твою утверди, / единый Благой и Человеколюбец!


Октоих составлен в начале VII века; в VIII веке отредактирован и дополнен святым Иоанном Дамаскином. В дальнейшем редактирование Октоиха продолжалось, в него вошли песнопения, написанные в IX веке: каноны на буднях Феофана Начертанного и Иосифа Песнописца; восемь троичных канонов воскресной полунощницы митрополита Смирнского Митрофана[en]. Ещё позже в Октоих вошли троичны Григория Синаита воскресной полунощницы, написанные в XIV веке[2]. Часть песнопений в Октоихе не подписана, и их авторство неизвестно.





Уууу, мракобесы. Наука доказала, что Земля стоит на слонах. А эти дремучие говорят, что ни на чем. Это же ненаучно. Как может Земля ни на чем стоять или тем более висеть, там что где-то гвоздик прибит? Гы-гы-гы
Tags: замысел, наука, православие, церковь, юмор
Subscribe

  • Колосуй и ... проиграешь

    Наше недалёкое новиопское будущее, если старперы совки не одумаются или не отправятся уже всем своим стадом на встречу к любимым…

  • Ждем анафем и нашим служкам

    Напомнить, как так называемые слуги народа, проигнорили призыв патриарха о выводе расчлененнки из системы ОМС? Кстати, а какая у нас партия в…

  • Штурм "Зимнего" онлайн

    Ну, почти «Зимнего», главное, что такие же отморозки лезут через забор Любуйтесь, товагищи. На видео зомби, очарованными идейкой превосходства…

  • Групповое с железным бесом

    А вообще интересная история. Российский каторжник рецидивист почитается российскими силовиками как основатель и великий учитель

  • Мазепино семя

    Вчера встречался с сербскими учеными из Белграда и Баня Луки. Вспомнили и работу нашего благотворительного фонда "Наследие" в…

  • Дальше грешить со спокойно совестью

    Полностью смыть грехи всего человечества, все, какие только совершались и еще совершатся, могла только совершенная жертва, кровь единственного…

  • Пусти козла в огород ...

    Думали раз признали однополые отношения, так на этом все и успокоятся? Наивные ... В нескольких скандинавских странах продолжаются дебаты о…

  • Как вы яхту назовете ....

    Беда однако у нас в политических партиях, ладно с коммуняками там все понятно Ленин во святых, а Джугашивили пророк его. Стопроцентно прав был…

  • Взращенные краснопузыми комсомольцы с пионерами да октябрятами, ныне продолжили дело пагтии

    Прям удивляюсь как православные християне савецкого пошибу, любители разной нечести и сатанистов в виде Ульяновых, Сталиных и прочих деятелей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments