live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Мгакобесы

Октоих
ПЕСНЬ 3:
КАНО́Н ВОСКРЕ́СНЫЙ, ГЛАС 5:
Ирмо́с:

Водрузи́вый на ничесо́мже зе́млю повеле́нием Твои́м,/ и пове́сивый неодержи́мо тяготе́ющую/ на недви́жимем, Христе́, ка́мени за́поведей Твои́х,// Це́рковь Твою́ утверди́, Еди́не Бла́же и Человеколю́бче


Утвердивший землю ни на чем велением Своим / и поднявший ее, тяжелую, без опоры! / На неподвижном камне заповедей Твоих / Церковь Твою утверди, / единый Благой и Человеколюбец!


Октоих составлен в начале VII века; в VIII веке отредактирован и дополнен святым Иоанном Дамаскином. В дальнейшем редактирование Октоиха продолжалось, в него вошли песнопения, написанные в IX веке: каноны на буднях Феофана Начертанного и Иосифа Песнописца; восемь троичных канонов воскресной полунощницы митрополита Смирнского Митрофана[en]. Ещё позже в Октоих вошли троичны Григория Синаита воскресной полунощницы, написанные в XIV веке[2]. Часть песнопений в Октоихе не подписана, и их авторство неизвестно.





Уууу, мракобесы. Наука доказала, что Земля стоит на слонах. А эти дремучие говорят, что ни на чем. Это же ненаучно. Как может Земля ни на чем стоять или тем более висеть, там что где-то гвоздик прибит? Гы-гы-гы
Tags: замысел, наука, православие, церковь, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Про прививки, антиваксеров, рептилоидов и прочих..» от lenorlux

    Навеяло: Вся суть теории ведра с крабами заключается в том, что каждый краб сможет выбраться из ведра, но только в одиночке. Если же в ведро…

  • Отличие совка от человека рузмного

    Если разумному человеку предоставить факты, то он исследовав доказательства, с ними соглашается, как бы эти факты не были ему неприятны, не смотря…

  • Госкаток против вирусолога

    Любая прививка является определённым стрессом для организма. Не стала исключением и вакцинация против коронавируса. По словам кандидата…

  • Роструп

    Кто-то Гарнирующий нашу жизнь по Конституции РФ публично заявлял о добровольности вакцинации и...? Может Он таки выйдет из своего бункера, где он…

  • Савецкие юмористы

    Из истории известно, как только краснопузые захватили власть они тут же запретили все оппозиционные СМИ, а потом потихоньку ликвидировали всех, кто…

  • Так и живём ...

    Только в государстве выстроенном параноиками чекистами, чокнутыми комсемольцами и другими вовкамольцами лизоблюдами, герой может сбежать, дабы не…

  • Вовкамольцы

    Когда пропутэнцы без всяких оснований со стороны Минздрава и ВОЗа топят за всеобщую уколотость (Минздрав ссылаясь на рекомендации ВОЗ черным по…

  • Мутные рекомендации

    «Временные методические рекомендации разработаны Федеральным дистанционным консультативным центром по вопросам вакцинации против новой…

  • Эта музыка будет вечной

    В Израиле школьник, вакцинированный ранее от коронавируса, заразил коронавирусом на вечеринке минимум 83 однокашника. Об этом пишет "Красная весна"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments