live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Права пастафарианцев грубо попирают светские власти




Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает в пятницу, что истец подал заявление на получение паспорта через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и был приглашен в органы МВД для фотографирования.

"При осуществлении данной процедуры истец в соответствии со своими религиозными убеждениями находился в головном уборе (дуршлаге). Тем самым истец не выполнил требования к фотографии на паспорт", - говорится в сообщении.

В суде нижегородец не смог представить доказательства, что "его религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без дуршлага".

Поэтому суд пришел к выводу, что основания для предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за ее пределами, с цифровой фотографией с вышеуказанным предметом на голове у административных ответчиков отсутствовали.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

В сообщении не уточняется имя истца. Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что это местный бизнесмен и адепт пастафарианства Михаил Иосилевич.

В 2019 году Иосилевич получил водительское удостоверение, на которых он сфотографирован с дуршлагом на голове.

Нижний Новгород. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Советский районный суд Нижнего Новгорода отказал в удовлетворении иска местного жителя, желавшего сфотографироваться для заграничного паспорта с дуршлагом на голове.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=76136
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal