live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Папа может, папа может ....

Ватикан и Instagram начали расследование в связи с появлением лайка папы римского под фотографией полураздетой бразильской девушки в соцсетях. Понтифик тоже любит фотомоделей?

В начале октября на странице бразильской модели Наталии Гариботто, которая часто выкладывает откровенные фотографии, появился лайк от официального аккаунта папы римского Франциска. Через некоторое время он был снят.

Теперь Ватикан и сотрудники Instagram проводят расследование с целью установить, кто именно оставил лайк.

Вопрос изучается в тесном контакте с компетентным отделом Instagram, - отметил глава службы печати Ватикана Маттео Бруни.

Отметим, что аккаунт папы римского в Instagram появился в 2016 году. Там размещаются официальные фотографии и видеообращения понтифика. У главы Римско-католической церкви также есть аккаунты в Twitter, которые ведутся на девяти языках.

Это уже не первый скандал с участием папы римского за последнее время. В октябре понтифик потряс многих католиков, когда призвал мировое сообщество разрешить однополые браки. По его словам, представители нетрадиционной сексуальной ориентации тоже имеют право заводить семьи.

Позицию духовного лидера католиков прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он отметил, что запрет на гомосексуальные связи - это часть ценностной, мировоззренческой системы христианства, как и запрет на супружескую измену. Поэтому Русская Православная Церковь считает однополые отношения грехом и не допускает ни церковного, ни государственного их закрепления.

https://tsargrad.tv/news/papa-rimskij-tozhe-ljubit-fotomodeli-vatikan-nachal-rassledovanie-posle-lajka-pontifika-v-instagram_299791
Tags: католицизм, религия, церковь, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments