live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Всемирный потоп, ну, что за мракобесие, это поповские сказки ...

Ученые часто гадают, из-за чего же вымирают те или иные виды живых организмов. Какие-то были уничтожены вулканическими извержениями, какие-то астероидами или кометами. Недавно исследователи китайского университета выяснили, что примерно 230 миллиона лет назад на Земле прошел крупнейший ливень, унесший множество жизней.

Ученые университета геонаук в Ухане обнаружили доказательства того, что почти 230 миллионов лет назад прошел сильный ливень, длившийся несколько миллионов лет. (миллионов, Карл!!! Это тысячу раз по тысячи лет. Дождь 150 дней, и потоп, ну, нееет, это поповские сказки, а вот дождь миллионы лет это наука))) Из-за него множество видов живых существ было уничтожено.

Это был триасовый период на Земле. В это время произошло довольно резкое изменение климата. После того, как ученые узнали о масштабном ливне, стало понятно, почему многие сухопутные и морские животные ?! вымерли в тот момент. Так, по самым скромным подсчетам, погибла примерно треть морских особей и около половины сухопутных. (морские то отчего померли непонятно, дожди что ли кислотные были?)

Но что удивительно, это не самое крупное вымирание живых организмов. Например, происходило Пермское вымирание, когда уничтожилось примерно 90 процентов животных. Но именно во время триасового периода запустились некоторые процессы, которые уже не смогли стать обратимыми. Так, например, после этого вымирания началась эра динозавров на Земле.

https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/128511-samoe-krupnoe-vymiranie-zhivotnykh-proizoshlo-iz-za-livnya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: замысел, наука, религия, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal