live124578

Categories:

Мой комментарий к записи «Картинку с "достижениями" Николая II постят те,кто оправдывает 10 млн.…

Самое интересное: сравнить последствия царского Ленского расстрела с советским Новочеркасским

Когда при кговавом цаге было создано две комиссии проводивших расследование с публичной оглаской, а в итоге главный стрелочник и виновный понес наказание. Конечно, кговавый цагь его не гасстрелял или не сгноил в лагеге по обычной совковой традиции, а только разжаловал и уволил.

"Для расследования трагических событий было создано две комиссии. Одна — правительственная под руководством сенатора С. С. Манухина, другая — общественная, созданная Государственной Думой, которую возглавил малоизвестный в то время адвокат А. Ф. Керенский, сочувствовавший эсерам. (А эсеры, это в переводе для обладателей самого лучшего в мире образования "Партия социалистов-революционеров создана на базе ранее существовавших народнических организаций и занимала одно из ведущих мест в системе российских политических партий конца XIX и начала XX века. Она была наиболее многочисленной и самой влиятельной немарксистской социалистической партией. Являясь последователем идеологии народничества, партия прославилась как одна из активнейших участниц революционного террора, исполняемого знаменитой Боевой организацией эсеров (БО)")
19 мая комиссия Манухина одновременно с комиссией Керенского отправились на место событий. По железной дороге обе комиссии 25 мая 1912 года прибыли в Иркутск. 18 июля 1912 года Манухин отдаёт прокурору Иркутского окружного суда приказ о возбуждении дела против главного виновника происшедшей бойни, ротмистра Трещенкова, отдавшего приказ открыть стрельбу.
За причастность к преступному деянию ротмистр Трещенков был уволен со службы в жандармском корпусе, разжалован в рядовые и зачислен в пешее ополчение С.-Петербургской губернии. С началом Первой мировой войны в 1914 году, после его настойчивых просьб, он по Высочайшему соизволению был допущен в действующую армию. Служил в 257 пехотном Евпаторийском полку. «В бою с австро-немцами 15 мая 1915 г. у д. Пакло убит неприятельской ружейной пулей в лоб, в то время, когда вёл свой батальон в атаку, идя во главе его. Похоронен на кладбище в с. Подзияч»"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленский_расстрел


Зато Новочеркасский, это классика совкового отношения коммунячьей власти к «собственному» пролетарию и засекречиванию всего и вся.

"Выступление было подавлено силами милиции, армии и КГБ СССР, а вся информация о новочеркасских событиях, в том числе о количестве погибших и раненых, была засекречена. По официальным данным, частично рассекреченным только в конце 1980-х годов, при штурме городского отдела милиции было убито 5 человек, при разгоне демонстрации 17[6], ещё 70 человек получили тяжелые огнестрельные ранения. Позже вечером 2 июня было убито ещё 2 человека[7].
На суде, состоявшемся в Новочеркасске 13-20 августа 1962 года, семерым из «зачинщиков» забастовки были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны, 103 человека получили сроки от 2 до 15 лет лишения свободы[8][4][3]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел


Но совок, на то и совок, что выдрессерован пожизненным одобрямсом и всегда должен лизать хозяйскую руку, а лаять, рычать и гавкать только на одобренных партией нетоварищей. И чем сильнее его бьют, тем усиленнее он старается, машет хвостом, валится к верху брюхом и приступает к вылизыванию уже и других нижеспинных частей тела. Сейчас эта лживая тварь скажет, что это были неправильные пролетарии и делали они неправильный выбор, бездельники и саботажники, и вообще вражеские шпионы, завербованные ЦРУ в тошниловке, во время распития самого лучшего в мире пива, после трудового гудка. Грубая, но верная поговорка для таких: "хоть ссы в глаза, все божья роса", ибо совковость находится в области веры, идеологии, идолопоклонства и кумиротворчества, а не здравого смысла

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.