
Забавные две статьи нашел на просторах интернета и ЖЖ
Рынок давно поделен. ©
"Как показывает архив писем Кирилла Шамалова, это не совсем так. Во-первых, фонд младшей дочери президента не только занимается предпринимательской деятельностью, но и играет важнейшую роль в качестве посредника между российскими наукой и бизнесом. А во-вторых, Катерина Тихонова, может быть, и не хотела бы «никуда лезть», но в России XXI века, которой вот уже 20 лет правит ее отец, и дочери президента приходится порой включать свой ресурс, чтобы помочь в благом деле.
12 ноября 2014 года руководитель департамента по работе с научным сообществом «Иннопрактики» Александр Вересов получил письмо от своего коллеги по МГУ и генерального директора фирмы, производящей ветеринарные препараты. Коллега жаловался Вересову, что не может зарегистрировать свой препарат, потому что столкнулся с монополизацией ветеринарного рынка и коррупцией. Поэтому он просил, чтобы за него и его фирму заступилась дочь президента России. Это письмо руководству фонда «Иннопрактика» настолько точно характеризует состояние не только ветеринарного рынка, а российской экономики в целом, что его стоит процитировать максимально подробно.
«Дело не в формальных нарушениях, а правилах игры, которые задают те люди, которые сидят на должностях и лично заинтересованы в том, чтобы препараты не пропускать. <...> Во-первых, ты понимаешь, для того, чтобы у нас в дальнейшем не возникли серьезные проблемы, попроси Катерину использовать эту информацию без каких-либо ссылок на меня. <...> Вход на рынок вет. препаратов практически закрыт для всех тех „неправильных“ компаний, которые могут составить конкуренцию нескольким наиболее крупным компаниям, конечными бенефициарами которых являются чиновники Россельхознадзора.
<...> Проблема в том, что для „неправильных“ компаний эти требования применяются в полном объеме, делая практически невозможным процесс регистрации, а для „правильных“, по всей видимости, нет. Поэтому, если резюмировать, то я бы просил Катерину, во-первых, дать прямой и прозрачный посыл (без наезда) „заигравшимся“ товарищам, что отечественные инновационные разработки надо пропускать. Потому что их действия расходятся с интересами и безопасностью государства. Это касается не только меня, это касается десятков несправедливо обиженных заявителей. Но, я бы очень просил Катерину дать четкий сигнал, что будет МОНИТОРИНГ их дальнейших действий, что мы находимся под покровительством ЦНИР (Центра национального интеллектуального резерва, он входит в „Иннопрактику“. — Прим. ред.), чтобы нас не пускали по замкнутому кругу, из которого нет выхода. Если будет такой мониторинг и контроль с ее стороны, то они не осмелятся делать то, что обычно делают».
Мы не знаем, что сделали Шамалов и Тихонова, чтобы помочь просителю, но спустя два года после обращения к дочери президента его фирме удалось зарегистрировать свой ветеринарный препарат."
https://istories.media/investigations/2020/12/07/kirill-i-katya-lyubov-razluka-ofshori-i-neogranichennii-resurs-istoriya-samoi-tainoi-pari-rossii/
https://russkoeleto.livejournal.com/1417813.html
ЦИСКАРИДЗЕ ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛ О ТРАВЛЕ И О ПУТИНЕ: "Я БОЯЛСЯ УЖЕ УТЮГ ВКЛЮЧИТЬ"
Знаменитый артист балета Николай Цискаридзе впервые рассказал о травле, которая развернулась против него в соцсетях. В ход пошли самые грязные методы, вплоть до фейковых фото интимного характера. "Я боялся уже утюг включить", - признаётся танцовщик. Только благодаря личному вмешательству Владимира Путина травлю удалось остановить.
Известный российский журналист Евгений Додолев опубликовал в своём блоге на Яндекс.Дзен фрагмент интервью с ректором Академии русского балета имени Вагановой, народным артистом России Николаем Цискаридзе. Оригинал беседы был опубликован в бумажной версии издания "Вечерняя Москва". В нём артист с горечью рассказывает, что этим летом пережил второй этап травли, которая началась ещё в 2013 году.
В 2020-м, по словам Цискаридзе, на него вновь начали литься потоки грязи, пошло "дикое количество гадости" в СМИ и соцсетях. Артист заявил, что прекрасно знает фамилии заказчиков этой кампании, пояснив, что его аккаунт в Инстаграме был взломан, и из того, что исчезло всё связанное с Большим театром, можно сделать очевидные выводы.
Николай Максимович признался, что скандал сильно отразился на его здоровье - он очень нервничал и едва не пережил инсульт. Переживания вылились у него в сильнейшее раздражение кожи на нервной почве. "Нельзя было включить телевизор. Я боялся уже утюг включить, потому что оттуда я слышал только своё имя", - с содроганием вспоминает танцовщик.
Однако травля прекратилась, когда в ситуацию вмешался сам президент страны. "Человек, который вообще это всё разрешил и закончил, это Владимир Владимирович Путин, которому я безгранично благодарен", - подчеркнул Цискаридзе.
https://tsargrad.tv/news/ciskaridze-otkrovenno-rasskazal-o-travle-i-o-putine-ja-bojalsja-uzhe-utjug-vkljuchit_315571
Смешно, оговорочка по Фрейду? "Человек, который вообще это всё разрешил"
Какие выводы можно сделать?
То что вертикаль таки работает. Пока Сам лично не вмешается ничего не делается в стране, потому что все его слуги как и положено в армии ничего делать не будут без четкого и внятного приказа, указа, распоряжения и прочего пинка сверху, да и получив приказ можно не спешить, авось отменят.
А если и будут делать, то только то, что выгодно лично им.
И только когда конъюнктура 100% ясна начнется обвальный процесс и вылазят буквально все запечные слуги, которых никогда никто не видел и не слышал, как то "защитим ветерана", "научим детей любить страну", "повысим возраст выхода на пенсию", "Навальный пгедатель годины", "сдерем налоги и за дачные туалеты", "валежник наше фсё" или еще что-то в этом же духе.
Или вот еще назревает новый вопль о зажравшихся буржуинах повышающих цены на продукты питания и получающих сверхприбыли на нищем населении. Только хотелось бы спросить, а не ваш ли вертикалист с Мишуткой сделали всё чтобы свободной конкуренции на рынке не осталось, ибо стричь бабло в виде налогов, лицензий, сертификаций и прочих разных негласных поборов, проще с пары тройки лидеров, чем бегать за всеми полукрупными, средними, а уж тем более мелкими реализаторами и производителями