live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Вертикаль во всей красе



Забавные две статьи нашел на просторах интернета и ЖЖ

Рынок давно поделен. ©
"Как показывает архив писем Кирилла Шамалова, это не совсем так. Во-первых, фонд младшей дочери президента не только занимается предпринимательской деятельностью, но и играет важнейшую роль в качестве посредника между российскими наукой и бизнесом. А во-вторых, Катерина Тихонова, может быть, и не хотела бы «никуда лезть», но в России XXI века, которой вот уже 20 лет правит ее отец, и дочери президента приходится порой включать свой ресурс, чтобы помочь в благом деле.

12 ноября 2014 года руководитель департамента по работе с научным сообществом «Иннопрактики» Александр Вересов получил письмо от своего коллеги по МГУ и генерального директора фирмы, производящей ветеринарные препараты. Коллега жаловался Вересову, что не может зарегистрировать свой препарат, потому что столкнулся с монополизацией ветеринарного рынка и коррупцией. Поэтому он просил, чтобы за него и его фирму заступилась дочь президента России. Это письмо руководству фонда «Иннопрактика» настолько точно характеризует состояние не только ветеринарного рынка, а российской экономики в целом, что его стоит процитировать максимально подробно.

«Дело не в формальных нарушениях, а правилах игры, которые задают те люди, которые сидят на должностях и лично заинтересованы в том, чтобы препараты не пропускать. <...> Во-первых, ты понимаешь, для того, чтобы у нас в дальнейшем не возникли серьезные проблемы, попроси Катерину использовать эту информацию без каких-либо ссылок на меня. <...> Вход на рынок вет. препаратов практически закрыт для всех тех „неправильных“ компаний, которые могут составить конкуренцию нескольким наиболее крупным компаниям, конечными бенефициарами которых являются чиновники Россельхознадзора.

<...> Проблема в том, что для „неправильных“ компаний эти требования применяются в полном объеме, делая практически невозможным процесс регистрации, а для „правильных“, по всей видимости, нет. Поэтому, если резюмировать, то я бы просил Катерину, во-первых, дать прямой и прозрачный посыл (без наезда) „заигравшимся“ товарищам, что отечественные инновационные разработки надо пропускать. Потому что их действия расходятся с интересами и безопасностью государства. Это касается не только меня, это касается десятков несправедливо обиженных заявителей. Но, я бы очень просил Катерину дать четкий сигнал, что будет МОНИТОРИНГ их дальнейших действий, что мы находимся под покровительством ЦНИР (Центра национального интеллектуального резерва, он входит в „Иннопрактику“. — Прим. ред.), чтобы нас не пускали по замкнутому кругу, из которого нет выхода. Если будет такой мониторинг и контроль с ее стороны, то они не осмелятся делать то, что обычно делают».

Мы не знаем, что сделали Шамалов и Тихонова, чтобы помочь просителю, но спустя два года после обращения к дочери президента его фирме удалось зарегистрировать свой ветеринарный препарат."

https://istories.media/investigations/2020/12/07/kirill-i-katya-lyubov-razluka-ofshori-i-neogranichennii-resurs-istoriya-samoi-tainoi-pari-rossii/
https://russkoeleto.livejournal.com/1417813.html


ЦИСКАРИДЗЕ ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛ О ТРАВЛЕ И О ПУТИНЕ: "Я БОЯЛСЯ УЖЕ УТЮГ ВКЛЮЧИТЬ"
Знаменитый артист балета Николай Цискаридзе впервые рассказал о травле, которая развернулась против него в соцсетях. В ход пошли самые грязные методы, вплоть до фейковых фото интимного характера. "Я боялся уже утюг включить", - признаётся танцовщик. Только благодаря личному вмешательству Владимира Путина травлю удалось остановить.

Известный российский журналист Евгений Додолев опубликовал в своём блоге на Яндекс.Дзен фрагмент интервью с ректором Академии русского балета имени Вагановой, народным артистом России Николаем Цискаридзе. Оригинал беседы был опубликован в бумажной версии издания "Вечерняя Москва". В нём артист с горечью рассказывает, что этим летом пережил второй этап травли, которая началась ещё в 2013 году.

В 2020-м, по словам Цискаридзе, на него вновь начали литься потоки грязи, пошло "дикое количество гадости" в СМИ и соцсетях. Артист заявил, что прекрасно знает фамилии заказчиков этой кампании, пояснив, что его аккаунт в Инстаграме был взломан, и из того, что исчезло всё связанное с Большим театром, можно сделать очевидные выводы.

Николай Максимович признался, что скандал сильно отразился на его здоровье - он очень нервничал и едва не пережил инсульт. Переживания вылились у него в сильнейшее раздражение кожи на нервной почве. "Нельзя было включить телевизор. Я боялся уже утюг включить, потому что оттуда я слышал только своё имя", - с содроганием вспоминает танцовщик.

Однако травля прекратилась, когда в ситуацию вмешался сам президент страны. "Человек, который вообще это всё разрешил и закончил, это Владимир Владимирович Путин, которому я безгранично благодарен", - подчеркнул Цискаридзе.
https://tsargrad.tv/news/ciskaridze-otkrovenno-rasskazal-o-travle-i-o-putine-ja-bojalsja-uzhe-utjug-vkljuchit_315571

Смешно, оговорочка по Фрейду? "Человек, который вообще это всё разрешил"


Какие выводы можно сделать?

То что вертикаль таки работает. Пока Сам лично не вмешается ничего не делается в стране, потому что все его слуги как и положено в армии ничего делать не будут без четкого и внятного приказа, указа, распоряжения и прочего пинка сверху, да и получив приказ можно не спешить, авось отменят.

А если и будут делать, то только то, что выгодно лично им.

И только когда конъюнктура 100% ясна начнется обвальный процесс и вылазят буквально все запечные слуги, которых никогда никто не видел и не слышал, как то "защитим ветерана", "научим детей любить страну", "повысим возраст выхода на пенсию", "Навальный пгедатель годины", "сдерем налоги и за дачные туалеты", "валежник наше фсё" или еще что-то в этом же духе.

Или вот еще назревает новый вопль о зажравшихся буржуинах повышающих цены на продукты питания и получающих сверхприбыли на нищем населении. Только хотелось бы спросить, а не ваш ли вертикалист с Мишуткой сделали всё чтобы свободной конкуренции на рынке не осталось, ибо стричь бабло в виде налогов, лицензий, сертификаций и прочих разных негласных поборов, проще с пары тройки лидеров, чем бегать за всеми полукрупными, средними, а уж тем более мелкими реализаторами и производителями

Tags: Россия, политика, страна, человек, чиновник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments