live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Опять придется переписывать



Казалось бы, незыблемые физические константы, под которые подогнали более менее стройную теорию, а вон оно что творится опять. И всё эти буржуазные ученые на деньги эксплуататоров трудового народа воду мутят, вернее фотоны гоняют


Физикам из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса в Калифорнии и Университета Рочестера в Нью-Йорке удалосьпревысить скорость света с помощью импульсов внутри горячей плазмы. Об этом пишет sciencealert.com.

Это означает, что скорость света (300 тысяч километров в секунду) не является константой и не является предельной скоростью во вселенной. Используя импульсный лазер, ученые отрывали электроны от потока ионов водорода и гелия светового потока и тем самым смогли увеличить групповую скорость световых импульсов.

Этот опыт интересен не только для разработки новых теоретических моделей, но и для понимания действия сверхмощных лазеров. Такие лазеры можно использовать, например, для наращивания мощности ускорителей частиц, улучшения технологии чистого термоядерного синтеза.

https://rg.ru/2021/05/21/vyshe-skorosti-sveta.html
Tags: замысел, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Что происходит» от konstantinus_a

    Во-первых, эти цифры нужно смело умножить раз в сто-двести О как, может тогда и наши цифры можно уменьшать раз в сто-двести? А количество…

  • А как там, на родине "дельты"?

    Наши доблестные слуги народа с каждого утюга вопят о страшном штамме коронавируса "дельта", который зародился в солнечной Индии и косит там бедных…

  • Новая народность

    Походу со всеобщей ковидизацией, ростом цифровизации и прочих насильно внедряемых удаленных работ, спонсированных партией ковидобесов и разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments