live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Роструп



Кто-то Гарнирующий нашу жизнь по Конституции РФ публично заявлял о добровольности вакцинации и...?

Может Он таки выйдет из своего бункера, где он сидит, как утверждает проклятые либералы и даст по сусалам разным зарвавшимся слугам народа, по всей видимости, потерявшим последние мозги в борьбе с вирусом китайских коммунистов и лепящим указики, которые входят в противоречие как с Конституцией РФ, так и со словами Всенародноизбранного?

Ведь скоро выборА как-никак и уже надо показать себя в роли заботливого отца российской демократии.


Роструд уточнил правила отстранения непривитых от коронавируса сотрудников, об этом сообщают "Известия" со ссылкой на письмо ведомства в ассоциацию НК "Объединение корпоративных юристов".

В частности, в нем говорится, что работодатель вправе отстранить непривитого сотрудника без сохранения заплаты, и речь идет в том числе о тех, кто работают удаленно и не имеют при этом медицинского отвода от вакцинации. (ну, ладно, ходящие на работу, тут еще есть хоть какая-то логика, а на удаленке-то почему? Или вирус уже и по сетям стал передаваться? Или просто эти чиновники тоже включились в общероссийское соревнование среди слуг и служанок "загони своего хозяина в стойло на вакцинацию"?

Отстранение от работы должно быть оформлено с 15 августа. Перед этим работодатель должен запросить у сотрудника письменный отказ от вакцинации. Вернуться на рабочее место такое лицо сможет либо после устранения причины отстранения, либо после завершения пандемии.

В письме Роструда напоминается, что отстранение от работы прописано в Трудовом кодексе, в статье 76 говорится, что обоснованием для этого, помимо перечисленных в кодексе или федеральном законодательстве, могут стать иные нормативно-правовые акты.

В ведомстве отметили, что одним из таких случаев является нарушение закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", согласно которому отказ от профилактических прививок может стать причиной отстранения от работы, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями.

Также в Роструде указали, что вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, и она становится обязательной, если главный санитарный врач в субъекте выносит постановление о проведении вакцинации отдельных категорий граждан.

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков также сообщал, что работника, который без объективных причин не сделал обязательную прививку против коронавируса в период эпидемии, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.

В июне глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила до 15 августа привить двумя компонентами вакцины от коронавируса 60% сотрудников предприятий сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры. Также решения о вакцинации представителей групп риска начали принимать власти других регионов России.
https://ria.ru/20210715/koronavirus-1741315326.html


Совсем недавно мы писали о том, что отказ работника от вакцинации, введенной в некоторых регионах на основании постановлений санврачей субъектов РФ, чревато отстранением от работы только для тех работников, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и в этом качестве поименована в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 (далее – Перечень).

Специалисты Роструда придерживаются другой позиции: в случае вынесения постановления Главного государственного санитарного врача субъекта РФ или его заместителей о проведении профилактических прививок гражданам или их отдельным группам отказавшиеся от вакцинации граждане должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия. В обоснование данного вывода приводится, в частности, положение абз. 8 ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса.

Напомним, ст. 76 ТК РФ содержит перечень оснований, по которым работник отстраняется от работы. Согласно абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ помимо ТК РФ, случаи, когда работник должен быть отстранен от выполнения трудовых обязанностей, могут быть предусмотрены другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, к которым постановления Главных государственных санврачей субъектов РФ не относятся. Дополнительное основание для отстранения от работы лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, предусмотрено п. 2 ст. 33, подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ. Однако оснований для отстранения работников, отказывающихся от вакцинации, данный закон не содержит. Поэтому мы по-прежнему считаем, что действия работодателя по отстранению непривитых работников, выполняющих работы, не поименованные в Перечне, будут являться незаконными.
https://www.garant.ru/news/1469622/
Tags: здоровье, страна, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal