live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Советская ведьма



Всякий савецкий коммунист Библий не читал, где, кстати, говорилось о не сотворении себе кумиров, но осуждал.
А так же он был обязан быть ноучным атеистом и не верить в разные видения, приведения, сны, колдунов, ведьм и прочия, а твердо знать, что вместо сердца у него пламенный мотор, работающий по велению партии и ведущий его строго по генеральной линии в светлое будущее всего прогрессивного человечества.

Однако

В один из последних дней XXII съезда КПСС её выступление стало финальным этапом принятия решения относительно выноса тела Сталина из Мавзолея. Перед Лазуркиной выступали по этому вопросу ещё трое: Иван Спиридонов, первый секретарь Ленинградского обкома ЦКПСС, Гиви Джавахишвили, председатель Совета Министров Грузии и Пётр Демичев, завотделом и секретарь Советского райкома ВКП(б) Москвы. Ужасов ГУЛАГа они лично не видели, а к XXII Съезду успели сделать отличную карьеру в партии и полюбить её всем сердцем. Их выступления сводились к тому, что «рассмотрев факты сталинских злодеяний, всё большее количество членов КПСС не считает возможным, чтобы тело Сталина, предавшего ленинские идеалы, далее находилось в Мавзолее, созданном для сохранения памяти Ленина».

Дора Лазуркина в драматургической зарисовке XXII Съезда выступала фигурой преданной старой большевички, чью веру в партию пыталась раздавить железная нога сталинского беззакония. Дора рассказала, как после встреч с Лениным возвращалась из Женевы окрылённая, как горячо работала на дело партии в первом пропагандистском её эшелоне и с какой честью сидела в тюрьме. Добавила, как менялись идеалы партийного духа после смерти Ленина и как готовность большевиков стоять друг за друга обернулась страхом, недоверием и необходимостью друг на друга стучать. После ареста она не верила, что репрессии инициированы самим Сталиным и спорила с заключёнными, отстаивая его имя неоднократно в камерах, на работах и этапе. И что теперь, будучи полностью реабилитированной, узнав о масштабах сталинского беззакония и предательства, считает его недостойным находиться рядом с Лениным.

В этот момент ей зааплодировал сам Хрущёв и, согласно стенограмме, крикнул: «Правильно!» Она напомнила делегатам съезда, что Ленин учил рассказывать рабочим правду, и закончила словами:

«Я всегда в сердце ношу Ильича и всегда, товарищи, в самые трудные минуты только потому и выжила, что у меня в сердце был Ильич и я с ним советовалась, как быть. Вчера я советовалась с Ильичом, будто бы он передо мной как живой стоял и сказал: мне неприятно быть рядом со Сталиным, который столько бед принес партии».

Съезд единогласно принял постановление «признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в Мавзолее саркофага с гробом И. В. Сталина, так как серьёзные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В. И. Ленина»[18]. Перезахоронение состоялось тайно в ночь с 31 октября на 1 ноября[19]. Молотов, согласно Чуеву, помнил «как Дора Лазуркина выступала. Просто, по-моему, ведьма какая-то. Во сне видит, как Ленин ругает Сталина»[20].


Вот ведь, как оказались бессильны атеисты, перед ведьмой. Ни серебряной пули, ни шашки, ни водой из графина не обрызгать, руки никто не поднял, сталинские цитаты не прочел, как заклинание и напоминание или хотя бы не взвыл от бессилия на весь зал. Никто из сталинофилов ничего не смог поделать, ни разные Буденные с Ворошиловыми, ни Молотовы. А ведь несколько лет назад, зубами бы разорвали за такие слова. А тут вот вам ведьма...раз зыркнула и всех коммунистов околдовала, да так, что они только хлопать и проголосовать "за" смогли




Исторический документ, как одни коммунисты решили вынести труп другого коммуниста, которые не коммунист и порочит "доброе и светлое" имя одного дедушки-террориста. Но которого вытащили из атеистического небытия и почитают нынешние ньюкоммунисты, как настоящего коммуниста и который уже не порочит "доброе" имя одного дедушки-террориста, а вообще вел страну от победы к победе.

А если кого из коммунистов отправлял в лагеря или расстреливал, так значит, те были плохие коммунисты.
Но на всякий случай, этих плохих коммунистов партия постепенно реабилитировала.

И теперь все коммунисты, примерно как живомертвый кот Шредингера, одновременно и плохие и хорошие.

Хорошие/плохие чекисты заводили дела на хороших/плохих коммунистов, били, пытали, гноили их по тюрьмам, выбивая из них лживые признания и стряпая липовые дела, за которые получали награды, премии и поощрения от хороших/плохих коммунистов, руководителей партии и правительства. А потом обвиненных хороших/плохих коммунистов оправляли по этапам или расстреливали хорошие/плохие палачи. Но в последствии выяснялось, что это все была нелепая ошибка невыясненных врагов народа, тайно проникших в самую лучшую партию, ум, честь и совесть нашей эпохи. И за эту ошибку, как водится у коммунистов, никто не виноват, кроме времени, которое было ТАКОЕ.

Так что, кто у коммунистов на сегодняшний момент времени плохой или хороший коммунист, зависит лишь от конъюнктуры рынка генеральной линии. Одно точно, дедушка-террорист и идеолог подпольной борьбы с РИ классовочуждый дворянин Ульянов, не имеющий никакого отношения к пролетариату или крестьянству, призывающий превратить войну империалистическую в войну гражданскую, как потом попытался провернуть коммунист Власов, у них, по умолчанию, хороший, святой, показывающий дорогу в светлое будущее и желающий всем искреннего трудового щасья, которое сразу наступит после ликвидации неугодных классов и приватизации экспроприации средств производства



До́ра Абра́мовна Лазу́ркина (урожд. Клебанова; 24 апреля (6 мая) 1884, Новозыбков, Новозыбковский уезд, Черниговская губерния, Российская империя — 24 января 1974, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская политическая деятельница, большевик, революционерка, педагог, публицистка, мемуаристка.

Родилась 6 мая (24 апреля по старому стилю) 1884 года в Новозыбкове Черниговской губернии в еврейской семье, отец был лесником[1][2][3].

В 1904 году Дора Лазуркина приехала в Женеву для встречи с Лениным. Ей было 19 лет, за плечами – четырёхлетний опыт партийной деятельности, из-за которого она сейчас и была в бегах. Ещё в 15 лет она вступила в социал-демократический кружок в Новозыбкове, городе, где родилась и с золотой медалью закончила женскую гимназию. Потом были Петербург, знакомство с «Капиталом» Карла Маркса и чтение статей Ленина, которые указали мятежной душе путь. Она распространяла газету «Искра», а в 1902 году вступила в РСДРП. Получила партийный псевдоним «Соня» и в мае того же года первый срок – восемь месяцев за организацию первомайской демонстрации. Выпустив из тюрьмы, её отправили под надзор на родину, она перебралась в Одессу и перешла на нелегальное положение. Когда работала в Николаеве, в их комитете обнаружился провокатор, и Доре пришлось скрываться под вымышленным именем за границей. Под мудрым кураторством Владимира Ильича в Женеве Дора окончательно укрепилась в правильности жизненного выбора. Ленина воспринимала не иначе как Мессией, а своими личными друзьями называла Крупскую, Дзержинского, Кирова, Орджоникидзе и Луначарского.

8 августа 1937 года была арестована органами НКВД[1][10][11]. В том же году её муж был исключён из партии, а затем тоже арестован[3]. Он погиб в застенках НКВД[12]: застрелен следователем на допросе, а затем выброшен на улицу с целью инсценировки самоубийства[8]. За «участие в контрреволюционной организации» первоначально приговорена Особым совещанием при НКВД СССР к 5 годам ссылки, 10 ноября 1939 года осуждена на 8 лет исправительно-трудовых лагерей, а 13 апреля 1949 года отправлена в ссылку на поселение[11][13]. В 1955 году была освобождена, проведя в общей сложности 18 лет в лагерях, тюрьмах и ссылках[1][10]. В том же году реабилитирована, посмертно был реабилитирован и её муж[3]. В годы заключения заболела психической болезнью[14]: до конца жизни мучалась ночными кошмарами, в которых мерещились истязания, побои, слежки[3].


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
https://press.try.md/item.php?id=1042822482
Tags: Ленин, НКДВ, атеизм, вера, прошлое, страна, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новиопы за работой

    Шел третий год войны с коллективным западом, клацающим своими гнилыми зубами на нашу савецкую новиопскую родину, выстроенную…

  • Безродные интернационалисты

    Чем безродный многонациональный дружбанародный интернациональный совок ближе к смерти, тем безумнее его идейки. Все одно как у подлеца Вовки…

  • Что же нам опять наврет тов. Захар?

    Сдается, что в ряды самой честной в мире партии опять проникли враги народа и пгедатели, сталинанаваснет Александр Михайлович Бабаков (род. 8…

  • Колосуй и ... проиграешь

    Наше недалёкое новиопское будущее, если старперы совки не одумаются или не отправятся уже всем своим стадом на встречу к любимым…

  • Твое лицо, когда ...

    Ты десять лет гнал пургу о великом сыне Джуге и всё пошло прахом Захар Прилепин морщится, задумался, недоволен Друзья, ровно…

  • Ждем анафем и нашим служкам

    Напомнить, как так называемые слуги народа, проигнорили призыв патриарха о выводе расчлененнки из системы ОМС? Кстати, а какая у нас партия в…

  • Мой комментарий к записи «6019» от toomth

    Основная задача всех партий коммуняк была одна и та же: внушать бедным пролетариям, что для них партия, правительство и генсек усиленно строят…

  • Уроки для новиопов

    Пост вышел в телеге чуть раньше, чем высказалсяя грозный Принудитель, но в тему, (чуть сократил начало): Начнем с хорошего. Даже новиопам стало…

  • Наскребли по сусекам бабки

    крысные, десяток сомнительных фактов Даже, если допустить то, что чего там и было и соотношение 1 к 100 загубленными крысными, это не дает повод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Новиопы за работой

    Шел третий год войны с коллективным западом, клацающим своими гнилыми зубами на нашу савецкую новиопскую родину, выстроенную…

  • Безродные интернационалисты

    Чем безродный многонациональный дружбанародный интернациональный совок ближе к смерти, тем безумнее его идейки. Все одно как у подлеца Вовки…

  • Что же нам опять наврет тов. Захар?

    Сдается, что в ряды самой честной в мире партии опять проникли враги народа и пгедатели, сталинанаваснет Александр Михайлович Бабаков (род. 8…

  • Колосуй и ... проиграешь

    Наше недалёкое новиопское будущее, если старперы совки не одумаются или не отправятся уже всем своим стадом на встречу к любимым…

  • Твое лицо, когда ...

    Ты десять лет гнал пургу о великом сыне Джуге и всё пошло прахом Захар Прилепин морщится, задумался, недоволен Друзья, ровно…

  • Ждем анафем и нашим служкам

    Напомнить, как так называемые слуги народа, проигнорили призыв патриарха о выводе расчлененнки из системы ОМС? Кстати, а какая у нас партия в…

  • Мой комментарий к записи «6019» от toomth

    Основная задача всех партий коммуняк была одна и та же: внушать бедным пролетариям, что для них партия, правительство и генсек усиленно строят…

  • Уроки для новиопов

    Пост вышел в телеге чуть раньше, чем высказалсяя грозный Принудитель, но в тему, (чуть сократил начало): Начнем с хорошего. Даже новиопам стало…

  • Наскребли по сусекам бабки

    крысные, десяток сомнительных фактов Даже, если допустить то, что чего там и было и соотношение 1 к 100 загубленными крысными, это не дает повод…