live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Будем надеяться вместе, ага

Кто там радуется бестолковым статьям в УК за гусофобию и беспощадной борьбой с неким экстремизмом, понятие которого четко и внятно не определено?

Ну вот вам примерчик, как законное государство и законные правоохранительные органы борются с тем же изо всех сил, правда государство чуток чужое, ну, почти. Но все равно идет борьба по нашему, по савецки, со всей пролетарской мощью.

Ждите, может и вам скоро ласты загнут, мало ли какой самый гуманный суд в мире за высказывание против совка или доблестных ветеранов чекистов вам предъявит, или признают русским националистом или шовинистом, за рассказы о каких-нибудь тюркских погромщиках, действующих внутри страны или еще что-нибудь придумают этакое веселое и забавное


Суд в Алма-Ате приговорил казахского правозащитника Ермека Тайчибекова к семи годам колонии строгого режима по статье о разжигании межнациональной розни, рассказал брат Ермека Марлен.

Поводом для преследования Ермека Тайчибекова стало интервью изданию «Царьград» в мае 2020 года, в котором он рассказал о распространении русофобских настроений и притеснении русских в Казахстане с одобрения местных властей. Кроме того, Тайчибеков упомянул о нападении казахов на селение дунган в феврале 2020 года, когда от их рук погибли десять человек, более сотни получили ранения.

Казахский суд счёл эти высказывания экстремистскими, Тайчибеков получил максимальное наказание по своей статье. Марлен Тайчибеков сказал, что адвокаты были ошеломлены приговором, так как «дело разваливалось на глазах»

Мой брат, защищавший людей, которых громили по национальному признаку, будет сидеть. А погромщики, убивавшие людей, отсидев в СИЗО, сейчас на свободе... Где справедливость в этом мире? В Казахстане её точно нет. Одна надежда на Россию (Ну, ну, надейся и жди... Вся надежда на СМИ, которые раздуют эту русофобскую историю, так чтобы слугам народа припекло и они начали бегать наперегонки, публично показывая патриотизм, но как бы и журналистов не обвинили в экстремизме и разжигании межнациональной розни между братскими народами, скрепленной вековой дружбой между КССР и СССР)

Для сравнения: в эти же дни организатор казахских "языковых патрулей", которые оскорбляли и запугивали русских, за разжигание межнациональной розни получил штраф в размере 145 тыс. тенге (25 тысяч российских рублей) и был выпущен из отделения через час после задержания

https://www.apn.ru/index.php?newsid=40184
Tags: власть, страна, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments