live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:
  • Mood:
  • Music:

Для просавецких "печальниках" о Церкви Христовой

Конечно, без бесов не было бы и святых. Но поклонятся, почитать и величать за эту "помощь" бесов верх безумия.

Однако, наши совкодрочеры умудряются почитать как и новомучеников Российских, так и их палачей, сиречь большевистских бесов. И почему-то их совершенно не волнуют делишки большевистских выродков, как будто никаких преступлений не было, а Российские новомученики возникли сами по себе, из ниоткуда. И Церковь никто не шатал, не разлагал, не уничтожал, не боролся против неё. Что и привело к тому, что церковные позиции Русской Православной Церкви на мировой арене стали совершенно ничтожными (К 1939 году из тех двухсот епископов, которые были в Русской Церкви в 1920-е, уцелело на кафедрах всего лишь четыре: митрополит Сергий, ставший к тому времени Московским, митрополит Алексий Ленинградский (два будущих Патриарха) и по одному викарию у одного и другого. И всё. На весь Советский Союз! Митрополит Сергий по этому поводу мрачно шутил, что ближайший к нему правящий православный архиерей к востоку от Москвы — это другой митрополит Сергий, Японский.)

А теперь, эти любители большевиков льют крокодиловы слезы, что вот дескать нашу Церковь гнобят по всему миру и ведут против нее войну, ай, какие нехорошие люди.

А ваши то предки чем занимались? Вы забыли? Кто этот процесс начал? Вы уж определитесь, либо вы за Церковь, либо за ваших предков подонков, убийц, воров, насильников, террористов, бомбистов и преступников. Которые иногда, как фошизды, в захваченных и ограбленных деревнях, от "щедрой" души угощали русских детишек маленькой конфеткой. И что теперь за эту конфетку этих тварей надо благодарить? Или надо благодарить за то, что ваши предки не успели добить Церковь, ибо пришли внешние враги и стало уже не до неё? А народ почему-то вместо партсобраний, лекций о скорой победе коммунизма и сказках о предреволюционных настроениях среди пролетариев Германии, которые вот-вот повернут оружие против эксплуататоров и превратят войну захватническую в войну гражданскую, побежал по храмам?


Каждый год в воскресенье, ближайшее к 25 января (ст. ст.), Церковь празднует Собор новомучеников и исповедников Российских. Мученики были первыми христианскими святыми, и именно они составляют большинство в сонме всех святых Православной Церкви. Однако почти за тысячу лет своей истории Русская Церковь, за исключением единичных случаев, не знала мучеников за веру. Их время на Руси пришло только в XX в.

Первомучеником русского духовенства стал царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров. 8 ноября 1917 г. отец Иоанн совершал с прихожанами моление об умиротворении России. Вечером революционные матросы пришли к нему на квартиру. После избиений полуживого священника долго волокли по шпалам железнодорожного полотна, пока он не скончался… 29 января 1918 г. матросы расстреляли в Киеве митрополита Владимира — это был первый мученик из числа архиереев. Вслед за святыми мучениками Иоанном и Владимиром последовали другие. Жестокости, с которой большевики предавали их смерти, могли позавидовать палачи Нерона и Домициана. В 1919 г. в Воронеже, в монастыре Святителя Митрофана, семь инокинь были сварены заживо в котлах с кипящей смолой. Годом раньше три иерея в Херсоне были распяты на крестах. В 1918 г. епископа Соликамского Феофана (Ильинского) на глазах у народа вывели на замерзшую реку Каму, раздели донага, заплели волосы в косички, связали их между собой, затем, продев в них палку, приподняли в воздух и начали медленно опускать в прорубь и поднимать, пока он, еще живой, не покрылся коркой льда, толщиной в два пальца. Не менее зверским способом предали смерти епископа Исидора Михайловского (Колоколова). В 1918 г. в Самаре его посадили на кол. Страшной была кончина других архиеерев: епископа Пермского Андроника закопали живым в землю; архиепископа Астраханского Митрофана (Краснопольского) сбросили со стены; архиепископа Нижегородского Иоакима (Левицкого) повесили вниз головой в севастопольском соборе; епископа Серапульского Амвросия (Гудко) привязали к хвосту лошади и пустили ее вскачь… Смерть простых священников была не менее страшной. Священника отца Котурова поливали на морозе водой, пока он не превратился в ледяную статую… Семидесятидвухлетнего священника Павла Калиновского забили плетьми… Заштатного священника отца Золотовского, которому шел уже девятый десяток, нарядили в женское платье и вывели на площадь. Красноармейцы требовали, чтобы он танцевал перед народом; когда же он отказался, его повесили… Священника Иоакима Фролова сожгли заживо за селом на стогу сена…
https://www.liveinternet.ru/users/2021656/post120295695

Tags: НКДВ, коммунизм, политика, православие, церковь, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments