live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Марксистская диалектика

Марксистская диалектика, однако

― Я понимаю, товарищи судьи, перед вами сложная задача: Деточкин нарушал закон, но нарушал из благородных намерений. Он продавал машины, но отдавал деньги детям. Он, конечно, виноват, но он... не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи: он очень хороший человек.


Нападки на личность генерального секретаря СССР (Секретаря СССР? В СССР не было секретаря. Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) 3 апреля 1922 — 10 февраля 1934, Секретарь ЦК ВКП(б) — КПСС[1] 10 февраля 1934 — 14 октября 1952. Формально страной рулила партия, но конечно же вертикаль власти сводилась к одному главному члену партии, который скромно именовался генеральным секретарем партии) Иосифа Сталина являются частью атаки на итоги Второй мировой войны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его цитирует ТАСС.

Он отметил, что сейчас Россию атакуют извне, чтобы политически ослабить ее, переписать ее историю. В том числе, имеют место попытки выставить Сталина «главным злодеем эпохи», «свалить в одну кучу» все, что он сделал до, во время и после Великой Отечественной войны.

«Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать», — добавил министр. По его словам, противники Сталина также нападают на прошлое России.
https://lenta.ru/news/2021/08/30/stalinwar/


"Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий. Повторю, советских руководителей можно упрекать во многом, но не в отсутствии понимания характера внешних угроз. Они видели, что Советский Союз пытаются оставить один на один с Германией и её союзниками, и действовали, осознавая эту реальную опасность, чтобы выиграть драгоценное время для укрепления обороны страны"

Владимир Владимирович Путин
Опубликована статья Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
19 июня 2020 года
http://kremlin.ru/events/president/news/63527


То есть пришла новая разнарядка и мы забываем "о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий" и "о многих справедливых обвинениях"?
Tags: НКДВ, СССР, власть, коммунизм, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal