live124578

Category:

Мой комментарий к записи «Голо Суй...а то снова выиграешь...» от n_hk

Инструктор на занятиях по инженерному делу задал такой вопрос будущим офицерам: - Представьте себе, что трехметровая мачта с флагштоком упала. В вашем распоряжении сержант и отделение из восьми человек. Ваши действия? Посыпались предложения, как с помощью тех или других технических приемов установить мачту. - Неправильно, все неправильно! - сказал в ответ инструктор. - Вы просто должны приказать: "Сержант, поставьте мачту на место".

Все действия госаппарата должны быть на создание легких, понятных условий, разрешений, составление простой и легкой документации и гарантий собственникам, что у нас не будет в будущем госрэкета, поборов, левых лицензий, акцизов или прочей экспроприации, а народ и без всяких "умников" всё сделает, если будет чувствовать выгоду.

Государство это биоробот: аппарат и чиновники.
Каждый из чиновников боится за свое теплое место, на которое метят еще несколько желающих снизу. И пока он чиновник на все 100% не будет уверен в правильности своих действий или по крайне мере у него не будет личной заинтересованности сорвать солидный куш он ничего рискового или противоречащего или сомнительного или то что потом может выйти боком делать не будет.

А бизнес это всегда риск.
Поэтому получается неразрешимое противоречие между работой бизнеса и работой чиновника по инструкции

Спросите у чиновников, какое направление производства надо развивать, как это сделать и сколько денег на это надо, как увязать это направление с поставщиками сырья и материалов, где взять рабочих и самое главное, кто ответит в случае чего? И они будут бесконечно совещаться, требовать цифр, анализировать, обсуждать и согласовывать и это может быть бесконечно, а подспудно они будут ожидать сигнала, когда самый главный и ответственный за все, им подскажет или намекнет. И никакой инициативы от них не дождетесь, никто ответственность на себя брать не станет, ибо риски получения по шапке очень большие, а это им надо? Ведь они как сапёры, если у них нет "мохнатой лапы" наверху, то они могут ошибиться только один раз.

Так что не ждите от робота инициативы, он будет делать только то что ему прописали в инструкции, при том всё будет в точности как в мультике про Вовку "нарубить и замесить". Они даже не спросят правильно ли они делают, им всё равно, они получили приказ, есть ответственный — Вовка, они дружно и задорно будут рубить тесто и месить дрова, всё строго по инструкции, а дураках останется Вовка, ибо надо было правильно давать инструкции в нужном порядке точно и четко

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.