live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Системы и вертикали

Статья написана про поводу казанского убийцы. Но и к нынешнему пермскому всё это тоже относится, так же как и к керченскому, а так же как и нашим вертикалям, схемам и прочим тестам от умнейших умников из власти.



Еще не посчитаны жертвы нападения на школу в Казани, но, как водится, начинают отмечаться разного демагоги. Один из "лидеров" системной "оппозиции" Сергей Миронов успел заявить, что нужно вводить смертную казнь за убийство детей. Очень духоподъемно, тем более, что осенью выборы, нужно обозначить себя любимого в информационном пространстве. Пляска на крови — идеальный сюжет.

Проблема в подобном предложении в том, что оно — реактивно. Легче ли станет родителям убитого ребенка, что убийцу расстреляют? Вернет ли им его смерть их сына или дочь? И само по себе предложение на самом деле звучит иначе — давайте дождемся, пока кого-то убьют, а потом мы убьем и его.

Преступление легче предупредить, чем бороться с последствиями. Но для этого нужен работающий комплекс мер, их система. И она-то как раз провалена.

Есть система участковых МВД. Любой участковый обязан (!) знать весь контингент на своем участке. И заранее выделять подозрительных и неадекватных, иметь перед глазами всех, находящихся в той или иной группе риска. Просто так, чтобы "снесло крышу" и кто-то пошел убивать, не бывает. Всегда этому предшествует достаточно длительный период со все более явственными проявлениями. Участковый не среагировал, система провалилась.

У убийцы было зарегистрированное оружие. Значит, система контроля за оборотом тоже провалилась. Провалилась и медицина, выдавшая справку о психической нормальности убийцы.

В России под видом борьбы с экстремизмом внедрена система тотальной слежки за интернетом и сотовой связью. "Пакет Яровой". Убийца за несколько часов до нападения разместил сообщение о готовящемся преступлении. Сработал "пакет Яровой"? Нет. Миллиарды — на ветер. Понятно, запустить дело "Нового величия" куда как проще, чем реально отслеживать психопатов, убийц и террористов.

Вывод — все существующие системы контроля провалились. Государство ведет борьбу против оппозиции и населения, но все его примочки никак не среагировали на настоящего убийцу.

Вот какой вопрос должен ставить депутат, а не выть про введение смертной казни. Но за такие вопросы можно и места в Думе лишиться, а безопасно побазлать про смертную казнь — глядишь, оценят усердие.

В продолжение темы: Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову оперативно разработать новое положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту. Ровно такое же поручение он дал и после стрельбы в Керчи. По всей видимости, эффективность предыдущего поручения оказалась равна нулю. Нет ни малейших сомнений, что и нынешнее будет таким же.

написано 11.05.2021 13:23 Мск

https://www.nakanune.ru/articles/116943/
Tags: образование, страна, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments