live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Взращенные краснопузыми комсомольцы с пионерами да октябрятами, ныне продолжили дело пагтии



Прям удивляюсь как православные християне савецкого пошибу, любители разной нечести и сатанистов в виде Ульяновых, Сталиных и прочих деятелей партии, напрочь забыли о том, чем занимались их любимые большевички и коммуняки. И от прошлой жизни вспоминают только самоелучшеевмиремороженное, миртрудмай и усредненную нищету, когда можно было спокойно оставлять ключик от входной двери под ковриком и никто ничего не брал

Таки специально для таких забывчивых примирителей или может быть этаких християн-толстовцев, прочитаем свидетельство очевидца, написанные на 40-50 году развитого социализма, когда страна семимильными шагами шла к коммунизму, который вот-вот должен был построится для следующего поколения савецких людей:


"Религиозные и нравственные христианские понятия в народе забываются и извращаются. Строй богослужения народ не знает. По всем приходам нет регентов, псаломщиков, пономарей, певчих. Работа в этих должностях требует определенной квалификации и навыка.

Псаломщик должен: хорошо читать по–славянски, знать устав, знать простое пение, разбираться в книгах. Такая квалификация приобретается серьезной подготовкой.

Регент должен: знать нотное церковное пение, задавать тон, знать устав и славянский язык в необходимых пределах. Даже получившему музыкальное образование необходимо привыкать к церковной службе полгода—год. Никаких курсов не существует. Есть и другие не менее сложные препятствия. Работа в этих должностях не засчитывается в стаж. Она не дает права на пенсию в старости, на больничный лист — в случае болезни, потери трудоспособности, нет и других льгот, обычных для членов профсоюза.

Профсоюза служителей религиозного культа не существует. Редкие приходы способны обеспечить псаломщика жильем. Зарплата псаломщика в больших приходах 150—200 рублей. (Ого вот богач какой!, только ...) Из них нужно уплатить налог 80—90 рублей. В маленьких приходах псаломщик получает до ста руб. Из них налог составит 40 руб. Такие условия не устроят даже одинокого молодого человека, тем более семью.

Из пенсионеров могут работать только те, кто не получает пенсии. Пенсионеру нет смысла получать в церкви плату, так как пенсия отнимается, а из зарплаты удерживается треть суммы на уплату налога. Те же проблемы стоят перед певчими. Пенсионеры лишаются пенсии. Молодые могли бы работать по совместительству с государственной службой. Но музыкальное училище и любая организация ставит ультиматум: "или–или".

Богослужение без псаломщика, регента, певчих, пономарей становится заурядным явлением. Верующие не знают молитв, не умеют петь, забывают церковные обычаи и традиции. И все-таки у них есть храм. Они слышат богослужение, Евангелие, причащаются, крестят детей, отпевают близких. Они общаются друг с другом в храме и дома. Знают праздники и посты.

Совсем ужасна жизнь верующих людей, лишенных храма. Вот интересное письмо из такого уголка. Орфография сохраняется. "Уважаемые Православные люди просим вас мы люди православные и без помощные а богу веруемо и молимось и не забуваемо помогите нам напишите сколь стоить мы вышлим денег хотя Приветливый церковный календар, Православния молитва слов и ещо какие есть боже слово. Пожалуйста, не откажите, мы люди беспомощные".

Люди умирают без Причастия, погребаются без отпевания. Церкви нет. Остается удивляться чуду. Как русский народ, лишенный всякой информации, лишенный храмов и религиозного научения до сих пор хранит веру свою?"

Иерей Павел Адельгейм
"Своими глазами"

Теперь никакого удивления не должно быть, что бывшие комсомольцы, выращенные, как "завещал великийленин и учит коммунистическаяпартиясоветскогосоюза" на презрении к темному прошлому где были лишь кговавые цаги, бугжуи, кулаки, мрак, темнота и эксплуатация, нынче празднуют любую заподновосточную хренотень и напрочь забыли свое родное, которое из них каленым железом выжгла самая лучшая в мире партия умчестьисовесть нашей эпохи. И стали иванами не помнящими родства, как и хотели разные безродные интернационалисты, поджигатели миговых геволюций и кагтавые богцуны с великодержавным шовинизмом гусского нагода.
Короче: слава партии


Tags: Ленин, СССР, вера, православие, церковь, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal