live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Большинство рекрутов ИГИЛ мало знают об исламе

ДАМАСК. Тысячи захваченных анкет боевиков террористического «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) свидетельствуют о том, что большинство рекрутов ИГИЛ не знают почти ничего об исламе, и это даже радует их командиров, поскольку столь невежественный человеческий материал легко зомбируется человеконенавистнической доктриной, сообщают сайты Worldreligionnews и Christianpost.

Всего было захвачено более 3000 анкет боевиков в городке Заман аль-Васл, и анализ этих анкет показал, что более 70 процентов рекрутов, вступивших в ряды ИГИЛ в 2013 и 2014 годах, кое-как знали лишь самые общие основы шариата, 24 процента обнаружили «средний» уровень познаний, и лишь 5 процентов оказались более-менее осведомлены в учении ислама. За два года в сети вербовщиков попали лишь 5 рекрутов, способных цитировать Коран по памяти. К примеру, два британских рекрута заказали по почте книги «Ислам для начинающих» и «Коран для чайников» в надежде хоть как-то подготовиться к вступлению в ИГИЛ. Экзаменаторы определяли знание рекрутами шариата, то есть системы законов, толкующих различные суры Корана и хадисы Пророка Мухаммеда, то есть его изречения и поступки. Есть основания полагать, что вербовщики ИГИЛ-ДАИШ целенаправленно отдают предпочтение тем, кто плохо знаком с постулатами истинного ислама, поскольку такие люди больше склонны к насилию по ложно толкуемым религиозным мотивам. Это открытие поддерживает голоса многих правоверных мусульман по всему миру, которые утверждают, что действия ИГИЛ не имеют ничего общего с истинным учением ислама.

«Мои религиозные убеждения не имели никакого отношения к моему отъезду в ИГИЛ, - сказал Карим Мухаммед-Ангад, приговоренный к девяти годам заключения за участие в ИГИЛ. Брат Карима оказался замешан в парижских терактах 2015 года. Он сказал: «Ислам использовали как приманку, чтобы поймать меня в капкан, словно волка».

Результаты исследования доказывают, что желание вступить в террористическую организацию мотивировано больше культурным отчуждением и дискриминацией, чем знанием основ религии. Они также свидетельствуют, что многим следует пересмотреть свое отношение к мусульманам и перестать возлагать на ислам вину за зверства ИГИЛ. А иначе отчуждение и неприятие обществом молодых мусульман, вкупе со слабым знанием основ собственной религии, делает этих молодых людей легкой добычей для вербовщиков ИГИЛ. Кроме того, исследование доказывает, что мусульмане, обладающие глубокими знаниями канонов ислама, обладают известным иммунитетом против идеологического вируса ИГИЛ.

https://www.sedmitza.ru/text/6552177.html
Tags: вера, религия, секта
Subscribe

  • Мировой развод на вирус

    Должен ли я учиться 5 лет в университете по специальности экономика, а потом, пару тройку лет проходить стажировку в каком-нибудь Гарварде и потом…

  • Прививка от СПИДа

    Корону типа мы победили за год, отчего же от СПИДа, все мировое сообщество врачей, ученых, фармацевтов и пр., не смотря на огромные вливания, так…

  • Это безопасно, смело принимайте, гарантия

    Кремлеботы все кричат о мракобесии антиваксеров и прочем. Мы, мол победили то, мы победили се, бормотуха отличная, мы ужалились и ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments