live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

"Желание получить одобрение Запада является самой идиотской из известных форм самоубийства"

Оригинал взят у general_ivanoff в "Желание получить одобрение Запада является самой идиотской из известных форм самоубийства"
...Американская, а от неё и вся западная деловая этика, произошедшая из еврейской деловой этики, не знает такого понятия как благодарность. Фигурально выражаясь, если вы плыли на лодке и увидели своего врага или конкурента, который тонет и умоляет вас спасти его, а вы, вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, его всё таки спасли, то он не будет вам благодарен за это. Он будет совершенно искренне считать, что вы дурак. А он молодец! Так манипулировал вашим подсознанием своими умелыми воплями, что вынудил вас действовать себе во вред, а ему на пользу.
(отсюда)

...Принципиально важно, что эта коренная разница в менталитете касается не только политических руководителей, но и всех представителей деловых и политических элит - от последнего консультанта и профессора до руководителей серьезных структур глобального бизнеса.
Другим отличием, которое мы постоянно забываем с трагическими для себя последствиями (что вызывает самый искренний гогот и улюлюканье со стороны элит Запада и их либеральной обслуги в России), - принципиальное отсутствие в западной культуре понятия "правды". Если для нас все наши построения и умозаключения (даже когда мы по тем или иным причинам лжем) базируются на "правде", то есть на объективной реальности, то для представителя Запада все его представления основаны на совершенно ином понятии - "выгоды" для него. Английское "правда" переводится на русский как "то, что выгодно мне и ложность чего еще не доказана в суде". Непонимание этого порождает ненужные жертвы и обиды ничуть не меньше, чем рабское желание получить одобрение Запада, которое (поскольку единственно приемлемой для него Россией является Россия умершая и исчезнувшая) является самой идиотской из известных форм самоубийства.

(отсюда)

Tags: запад, зло, продажи
Subscribe

  • Искал "удовлетворение", но не нашел

    Искал, неоднозначно воспринимаемый и употребляемый католиками в юридических смыслах, грубый термин "удовлетворение", но так и не нашел Видать, опять…

  • Радоница

    Кая житейская сладость пребывает печали непричастна; кая ли слава стоит на земли непреложна; вся сени немощнейша, вся соний прелестнейша: единем…

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments