live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Пишет выживший философ из Луганска

Оригинал взят у o_k_kravtsov в Пишет выживший философ из Луганска
Оригинал взят у nandzed в Пишет выживший философ из Луганска
Речь о том, что человек, читающий Шпенглера, не может быть советским человеком, потому что советский человек в массе своей не разбирался в идеологии и философии настолько хорошо, чтобы отвергнуть либерализм осознанно.

Я скажу на это, что советские люди отвергли либерализм осознанно во время войны.Тогда мы столкнулись с культурой, практикующей европейское учение о том, что люди делятся на две категории с разным онтологическим статусом. Неприятие этого учения и соответствующей практики мы доказали очень зримо. Я как "человек, читающий Шпенглера" при столкновении с какой-то новой системой идей проверяю ее на этом пробном камне. Если она сводится к делению людей на высших и низших, я считаю исследование законченным и задачу выполненной. Основание деления не имеет значения. Будут это высшие и низшие расы, приспособленные и неприспособленные к рынку, креативные и не креативные, украинцы и русские, это уже все равно.

ninaofterdingen

Subscribe

  • Зато мы сделали ракету

    Раз подросло поколение "можем повторить" и "зато", не знающее, что такое недолго простоять в очереди, ну, буквально часика два, за дефицитом (больше…

  • Он поручил, они сделали

    Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования…

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment