live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Пишет выживший философ из Луганска

Оригинал взят у o_k_kravtsov в Пишет выживший философ из Луганска
Оригинал взят у nandzed в Пишет выживший философ из Луганска
Речь о том, что человек, читающий Шпенглера, не может быть советским человеком, потому что советский человек в массе своей не разбирался в идеологии и философии настолько хорошо, чтобы отвергнуть либерализм осознанно.

Я скажу на это, что советские люди отвергли либерализм осознанно во время войны.Тогда мы столкнулись с культурой, практикующей европейское учение о том, что люди делятся на две категории с разным онтологическим статусом. Неприятие этого учения и соответствующей практики мы доказали очень зримо. Я как "человек, читающий Шпенглера" при столкновении с какой-то новой системой идей проверяю ее на этом пробном камне. Если она сводится к делению людей на высших и низших, я считаю исследование законченным и задачу выполненной. Основание деления не имеет значения. Будут это высшие и низшие расы, приспособленные и неприспособленные к рынку, креативные и не креативные, украинцы и русские, это уже все равно.

ninaofterdingen

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А как там, на родине "дельты"?

    Наши доблестные слуги народа с каждого утюга вопят о страшном штамме коронавируса "дельта", который зародился в солнечной Индии и косит там бедных…

  • Новая народность

    Походу со всеобщей ковидизацией, ростом цифровизации и прочих насильно внедряемых удаленных работ, спонсированных партией ковидобесов и разных…

  • Мой комментарий к записи «Слушайте профессионалов!» от matveychev_oleg

    Хе-хе, смишно, животик надорвется сейчас Вот только видимо неужаленные гамалейскими жижками, за два года еще не получили такие укусы, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment