live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Буддисты - это же такие "мирные" будисты

Турист в Мьянме отправлен в тюрьму за святотатство

Он отключил громкую трансляцию буддистских ночных молитв возле гостиницы, желая выспаться

МАНДАЛАЙ. Суд в Мандалае, втором по величине городе Мьянме, приговорил датского туриста к трехмесячному заключению за то, что он отключил громкую трансляцию ночных буддистских молитв возле своей гостиницы, желая выспаться, и тем самым вмешался в отправление религиозных обрядов, сообщает сайт The Gardian.

После того, как Клаас Хейтема выдернул из розетки штепсель аудиосистемы в зале религиозных собраний близ гостиницы и отправился досыпать, на месте события собралась большая толпа возмущенных местных жителей, была вызвана полиция, датчатина вытащили из постели, арестовали и надели ему наручники. После прощальных объятий подруги и взаимных слез, 30-летнего иностранца отправили в тюрьму. Судебный иск против Хайтема был подан самим чтецом проповеди.

Местная пресса уже сообщила, что преступник искренне раскаялся и пояснил, что из-за незнания местного языка не понял, что по громкоговорителям транслировалась религиозная проповедь. Его уже оштрафовали на сумму в 100 тысяч кьят (примерно 20 тыс. российских рублей) за нарушение визового условия, согласно которому он обязался проявлять уважение к местной культуре и религии. Кроме того, он мог получить до двух лет тюремного срока по статье о нанесении оскорбления религии в этой преимущественно буддистской стране, но судья решил проявить снисхождение и приговорил его лишь к трем месяцам заключения. Пока неизвестно, намерен ли Клаус Хайтема подать апелляцию.

Чит Сан, старшина местной общины, из-за волнений в которой и был арестован турист, сказал, что он вызвал полицию после того, как страсти в толпе слишком накалились из-за поступка иностранца. «Нам никак не удавалось успокоить страсти и уладить дело миром, потому что люди были слишком возмущены, и потому мы вызвали полицию, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, - заявил Чит Сан. – Мы совсем не хотели и не добивались его ареста».

Город Мандалай является одним из главных туристических центров Мьянмы, культурной столицей государства и бывшей резиденцией бирманских королей, и при этом отличается высочайшим культурным и религиозным консерватизмом.Местные жители и судебная система чрезвычайно ревностно защищают веру и культуру от малейших обид. Так, в начале 2015 года местный суд приговорил Фила Блеквуда, владельца бара из Новой Зеландии, к двум годам тюремного заключения за то, что тот разместил на рекламной страничке своего бара в сети Facebook изображение Будды в наушниках. Отсидев год в тюрьме, бармен был выпущен на свободу по амнистии.

Буддистские вероучителя, действующие в стране, давно уже завели привычку транслировать проповеди через громкоговорители на максимальной громкости в любое время дня и ночи. По инициативе местных властей одного из уездов однажды предлагалось ввести правила по регулированию уровня громкости проповедей в связи с жалобами местных жителей, которые ссылались на то, что высокая громкость плохо переносится пожилыми и больными людьми. Но пока никаких ограничений нет.

http://www.sedmitza.ru/text/6668631.html
Tags: буддизм, инославные, иностранец, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • На каком-то году развитой демократии ...

    выстроенной группой савецких людей ... или если вы больны, то мы спешим к вам ваши "вежливые" люди Директор сети медицинских клиник "Здоровье" врач…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments