live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Хэловин или как его там, короче, херовин какой-то ...

http://sitnikovalbert.livejournal.com/18597.html?view=49061#t49061
Мне кажется этот пример только одна часть из следствия общей политики "оскотинивания" человека и разрушения последних внутренних табу, запретов, которые имелись у человека на подсознательном уровне, даже у какого-нибудь антагониста ни во что и ни в кого неверующего.
Теперь можно плясать напротив кладбищ и мемориалов, можно звать клоунов на похороны, можно плясать в церкви, можно спокойно глумится над верой других людей, можно с детсадовского возраста говорить детям о сексе и сексуальных отклонениях, предлагая выбрать или определить себе новый пол, нельзя называть своих родителей папа и мама, нельзя протестовать против этого, нельзя считать, что половые извращения противны духу Нового Завета и т.д.
Конечно, если следовать конспирологии, то может виновата некая тайная закулиса, которая рулит на планете и устраивает эксперименты над человечеством?
А может все чуть проще. Общемировой строй и вся тенденция на планете сведена к баблу (нет-нет, не так, надо говорить, а протяжно, загадочно и с чувством глубочайшего уважения и почитания, можно даже чуть прикрыв глаза с придыханием - БАаааБЛОооо). Исходя из опыта жизни или из сказки нашего Александра Сергеевича «О золотой рыбке» человеку всегда мало. Ему надо больше и больше. Поэтому те, кто имеет деньги, имеет и власть, думаю объяснять связку не надо. И соответственно благодаря этой связке может гораздо лучше среднестатистического человека прогнозировать будущее и управлять общими процессами в обществе и государстве и возможно и в каких-то других частях мира. А, что капиталисту-буржуину-сребролюбцу надо? Надо, чтоб общество, вы, я, наши близкие тратили, как можно больше своих денег на покупку их товара и услуг, а еще лучше брали бы их в кредит, для двойного навара. И выходит чем мы, всё общество тупее, тем проще нами управлять в продажах, пропихивать на эмоциях и втюхивать то, что нам даже не совсем и нужно, да и более того, чаще всего совсем не полезно для здоровья. (Тут еще кстати бизнесы нарисовались - медицина с правильно обученными врачами и фармокология с невыздаравливающими препаратами). Наверное, процесс втюхивания более-менее понятен? Общемировая мода, культ подражания «звездам», навязчивая реклама по всем СМИ, подогревание чувтсв элитарности и принадлежность к какой-то охринительной особой (тайной или только для малой части избранных) марке (бренду).
Если смотреть на нашу жизнь исходя из позиции получения с нас максимальной прибыли, то становится более ясными те процессы, которые происходят в нашей жизни. Опускание образования, разрушение традиций, внутренних запретов, осмеивание традиционной религии (хорошо-плохо, ограничения, посты), традиционной семьи (уклад, борьба с бытом, экономия, планирование расходов), постоянный ржач и стеб по телевизору, опускание уровня эстетического восприятия, заменой понятий плохо-хорошо, воззвание к более эмоциональному уровню принятия решений (я хочу, ты этого достойна), переписывание истории народа (потому что это тоже есть часть традиции и оценок хорошо-плохо), возвеличивание извращений, и всеобщее опускание человека на уровень животного потребления и т.д., а потом уже дальше стирание границ между странами для тлетворного влияния запада, как говорили в советское время, для расширения рынков сбыта и уничтожения местных производств.
И как сказал бы какой-нибудь капиталист в беседе с Франклом – Старик Виктор, не надо человека поднимать на более высокий уровень, он же не будет покупать у меня мое говнецо. Пусть сидит тут в песочнице, пукает и пускает сопельки, смотрит киношки с перерывами на рекламку, играет в игрушки, радуется что кто-то кого-то понарошке завалил, посасывает Колу, лопает пончики с пудрой, смысл жизни же в этом, получай удовольствия, как можешь и делись этим с френдами. А кто поумнее, пусть зарабатывает денюжки и снова их тратит и других учит этому. И не надо ему поднимать голову в небо, на звезды, пусть не думает о бесконечном космосе и мироздании, о смысле жизни, не надо.. этих занудных стихов, глупых философий и вредных исканий и тоскливой классики, от них у меня резко падают планы продаж, простаивает оборудование, портится сырье на складах, рабочие же сидят без работы и пьют с тоски, а это очень плохо для экономики и для здоровья этих несчастных рабочих.
Tags: бабло, капитализм, продажи, смысл, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Что происходит» от konstantinus_a

    Во-первых, эти цифры нужно смело умножить раз в сто-двести О как, может тогда и наши цифры можно уменьшать раз в сто-двести? А количество…

  • А как там, на родине "дельты"?

    Наши доблестные слуги народа с каждого утюга вопят о страшном штамме коронавируса "дельта", который зародился в солнечной Индии и косит там бедных…

  • Новая народность

    Походу со всеобщей ковидизацией, ростом цифровизации и прочих насильно внедряемых удаленных работ, спонсированных партией ковидобесов и разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments