live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Еще одни "братья" во Христе отличились

Распятие с женской фигурой, изображающей Христа, установлено в епископальном соборе в Нью-Йорке

Распятие, названное "Христа", создано художницей Эдвиной Сэндис

НЬЮ-ЙОРК. Распятие с женской фигурой, изображающей Христа, было установлено в епископальном соборе Святого Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Эта акция была осуществлена спустя более 30 лет после того, как то же самое распятие было впервые показано в этом храме, сообщила газета New York Times.

Распятие, названное "Христа", было создано художницей Эдвиной Сэндис (Edwina Sandys). Скандальное произведение было осуждено, когда его впервые показали публике в 1984 г. Тогда оно было квалифицировано как “теологически и исторически непростительное”, изображающее Христа в виде женщины.

Теперь же точка зрения американских епископалов на сей "шедевр" радикально изменилась. Епископ Нью-Йоркский Епископальной церкви США Эндрю Дич (Andrew Dietsche) заявил, что верующий “может быть готов увидеть "Христу" не только как произведение искусства, но и как объект веры”. Епископ глубокомысленно отметил, что это возможно в процессе “развития, роста, изучения Церкви”.

http://www.sedmitza.ru/text/6655173.html

Эй "братья" и вы вообще после этого считаете себя христианами?
И после этой выходки, кто-то еще посмеет говорить, что они нам некие «братья» и нельзя их веру критиковать и унижать, мол, они тоже христиане?
Таки походу им ваще без разницы в кого верить? Их выходит не Христос спасал? Или они смотрят в Книгу, а видят фигу от сатаниила? И кто-то еще смеет утверждать, что они читают Новый Завет и знают его лучше, чем православные?
Tags: запад, зло, инославные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments