live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Андроиды недовольны человечеством. Ну кто бы сомневался в этом?

В Принстонском университете США, который славится на весь мир своими исследованиями в разных областях науки, в том числе и в сфере психологии, провели недавно очень любопытный эксперимент, в котором участниками выступали самые последние модели антропоморфных роботов, иными словами — андроидов, как принято сейчас говорить, наделенных определенными способностями искусственного интеллекта. Целью исследования было определить отношение андроидов к существованию человечества как такового.

Для получения необходимого ответа на поставленный вопрос и в обеспечение чистоты эксперимента всем роботам предлагалось сделать выбор между несколькими десятками понятий, заложенных в программу, посредством нажатия клавиши, определяющей лишь одно из них. Количество андроидов, которые проходили предлагаемый тест, равнялось 14 различным моделям.

В 16% случаев была нажата клавиша со словом «любовь», 10% определили свое отношение к создателям словом «коллега», еще 7% определились, нажав на клавишу со словом «сотрудничество». В остальных случаях андроиды определили свое отношение к человеству иными понятиями, в том числе словами «зло» и «вред». Процент андроидов, которые определились в своем отношении к человечеству и его деятельности негативно, не уточняется, но нехитрый подсчет говорит о том, что число андроидов, определившихся в том числе и понятиями «зло» и «вред», составляет две трети от общего числа испытуемых.

http://discover24.ru/2016/10/androidy-nedovolny-chelovechestvom/


Скучно нам, нам надо помощника, который будет работать за нас и думать за нас? А скоро, похоже, эта бездушная машина будет и принимать решения за нас.
К чиновникам давно ходили? Думают они за вас, слушают, вникают? Сунут в зубы бумажку, пробурчат под нос, сошлются на закон, правила, параграфы, комментарии, акты, уточнения, согласования, которые писали такие же крючкотворцы и отправят по инстанциям, иди ищи бедолага, что этим паразитам надо, какую справку, какой формы, иди-иди не мешай отчеты писать, иди дальше, уточняй, стучись, авось кто-нибудь человеческим языком объяснит. Так и с роботами будет. Оно желязяка. Алгоритм у них в «мозгах», а алгоритм это просто задача найти решение, через определенный порядок действий в категориях "да", "нет". Но значит ли, что решение будет правильное? Нет, не значит, например лучшее средство от головы – гильотина. И роботы не умеют шутить. Выпишут гильотину для лечения и проследят за процессом. Все четко. Задача и решение, короткий алгоритм, экономия ресурсов. Какой гуманизм и человечность, еще совесть вспомните? Нету гуманизма - это все нервы и человеческие предрассудки. Машина работает, слажено и хорошо, а если что сломалось, то либо чинить, либо в утиль. Правда, чинить или в утиль, опять же машина будет решать…
"С роботами не шутят" - знали писатели-фантасты, что человечество создаст себе железного исполнителя без чувств и без мозгов.
Tags: замысел, зло, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На заре ковидлы

    Эх, было же такое время, когда ковидла бушевала среди китайских коммунистов и беспартийных, но сочувствующих светлым левым идеям, а мы смотрели на…

  • ИИ таки научился

    Как говорил Чебурашка: Друзья! Мы долго-долго строили и, наконец, построили Примерно так же можно сказать об ИИ: Друзья! Мы долго-долго учили и,…

  • Искал "удовлетворение", но не нашел

    Искал, неоднозначно воспринимаемый и употребляемый католиками в юридических смыслах, грубый термин "удовлетворение", но так и не нашел Видать, опять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments