live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Дума и чиновники, больная тема )

Товарищи, братья и сёстры у меня такое предложение:
В думу и в высшие эшелоны власти допускать только после того, как кандидат пройдет небольшую проверку. Понятно, что мои предложения не смогут на все 100% ограничить идиотизм в думе, но хотя бы основательно снизят присутствие там людей, которым наплевать на нашу страну, или которые не понимают, как и чем живет простой человек, какие у него проблемы и как его оторванные от жизни предложения могут повлиять на нас, а в итоге и на будущее страны. Думаю пример Украины должен нас хоты бы насторожить.
Зачем нам в думе те, кто идет в неё, для того, чтобы получить не пыльную работу, за которую он лично не несет никакой ответственности, покрасоваться на публике и провести пиар свей персоне, сделав какой-нибудь перфоманс или извините словесный высер, зачем в думе люди, которые не знают жизни простого человека? Зачем в думе люди, которые за печеньки или по идейным общечеловеческим соображениям могут нас преспокойно продать или принять спорный закон. «Кемска волость? Да забирайте, я то думал.. страна не обеднеет…» И в итоге, что такие личности смогут нарешать для нас и для страны и куда они вообще могут нас завести, если лично ничего не понимают или еще хуже, как раз понимают, но ведут не туда?
Кандидат должен:
Отработать на низшей рабочей должности не менее 5 лет непрерывного стажа с записью в трудовой, отчетами о медосмотрах, записями о повышении квалификации и т.д. и т.п., те документы, что можно проверить (это для того, чтобы ты знал, как простой человек на хлеб зарабатывает)
Отработать не менее 5 лет на руководящей должности в реальной действующей организации с удовлетворительными показателями по прибыли и оплате налогов, проверить тоже более-менее легко, отчеты в ФНС, ПФР, ФСС, приходы-расходы с р/с, там все видно (а это чтобы ты знал, как руководить коллективом, какие есть проблемы в организации, откуда вообще появляются деньги на р/с, а то знаешь, некоторые думцы не понимают как так денег на р/с нету, думают деньги с небес прилетают, как только свистнешь или налоговой погрозишь. Чтобы ты знал как их тяжело отдавать в разные органы, когда тебе надо платить з/п рабочим, а у тебя еще НДС не перечислен и как нудно бегать по этим госорганам, доказывать, что ты не верблюд и сдал всё, что им было нужно и по тем формам, которые неделю назад изменились)
Иметь недвижимость только в России и чем больше этого имущества, тем лучше (это чтобы ты боялся её потерять, всякими дурными и тупыми законами)
Иметь сбережения только в российских банках, в рублях, без права перевода на другие иностранные банки опять же чем больше сбережений тем лучше (это чтобы ты знал, что если что-то случится с экономикой в нашей стране, то ты тоже пострадаешь)
Семья, дети, жена живут в России постоянно (чтоб знал, что твои законы ударят и по ним)
Дети учатся в России (чтоб знал, что за образование они получат)
Отпуска и выходные только в своей стране, без выездов за бугор (это чтобы ты изучал красоту нашей страны и не думал, что наша страна ограничивается только помойкой у твоего дома или границей МКАДа)
Лечение, тоже только в России и только исключительно на российских лекарствах (ну это, чтобы ты не питал надежд на светлую буржуйскую медицину, а исключительно думал о развитии своей)
После выхода на пенсию ни он, ни его семья не сможет выехать жить на ПМЖ за рубеж (чтоб ты знал, что твои действия или бездействия сейчас, аукнутся тебе и твоим близким и твоим потомкам, и в будущем, и ты будешь жить в той стране, которую благодаря тебе построили, а не в какой-нибудь Швейцарии)
Зарплата зависит от реальных показателей по экономике страны, от роста ВВП, открытия действующих производств, повышения экспорта, выпуска новых исключительно российских товаров, от размера средней пенсии в стране, от роста количества вторых и последующих детей в славянских семьях (я не нацист и ценю людей всех национальностей, просто славянские семьи на сегодняшний день имеют хуже показатели по рождаемости, чем, допустим, у народов Кавказа) (это чтоб ты болел душой и сердцем за Родину, пинал мелких чиновников, звал инвесторов, перекрывал офшоры, строил детсады и роддома, думал что-то с жильем для семей, заботился о подрастающем поколении)
Нет уголовных судимостей, а вот с экономическими делами - тут надо обсудить, у нас такая муть в законах, что можно докопаться до любого предприятия (ну думаю тут тебе и так понятно, не место в думе бывшим рэкетирам, жуликам и ворам)
А потом нужно еще немного, чтоб понять кто ты.
Пройти тест или лучше экзамен по истории России, написать сочинение на тему России, её будущего и как он видит свое место в России (о будущем России, те вопросы, которые ты думаешь, что надо решить или то, что надо изменить. Знай, что твои слова потом будут висеть в интернете, это будет твое обещание для всего народа и это будут твои мысли, а не написанные кем-то за тебя)
И только после этого человека можно пропустить в высшие органы управления или дать депутатское место.
Если предложения кажутся вам дельными, прошу дополнить и перепостить для раздумий. И никаких революций снизу, собираний булыжников и т.д., всё равно в итоге выстроится "кривая" система, потому что человек не совершенен и если у него нет каких-нибудь моральных принципов и высшей ответственности перед Богом, совестью или будущими поколениями, то он будет работать исключительно на карман для себя любимого, разными способами. Ну, а все эти любители бабла, подтягивают в подчинение себе таких же как они, потому что человек с принципами может когда-нибудь сдать этого деятеля вежливым людям. А оно ему надо? Нет, вот поэтому со временем система набирает все больше и больше таких себялюбцев, расхитителей соц.собственности, которые работают только на себя и в результате загнивает и поэтому больше не способна выполнять свои функции, так как исключительно настроилась на собирание бабла и перераспределение его по своей вертикали, этакая эволюция уродцев и уличных рэкетиров. Сами понимаете, если у таких деятелей в голове одни думы о себе любимом и бабле, то какое может быть развитие на благо страны и народа?

А весь этот выбор на выборах из дюжины котов в мешке, хрень полная. Кого выбирают? Горлопанов, которые могут только наобещать с три короба. А дальше, что? Как засели в думе, таки ничего особо полезного не делают, только запятые в законах меняют и зарплату получают, да проедают народные деньги. Развели строчителей отчетов, пиарщиков, депутатов-теоретиков учителей жизни, штанопротирателей, которые жизни не знают и народ только через окно автомобиля видящее, готовые за бабки продать всё и всех нашим заокеанским "друзьям".
Tags: будущее, власть, демократия, депутат, дума, страна, человек, чиновник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment