?

Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...

Social capital

  • 305

Rating position

Name:
live124578
External Services:
  • live124578@livejournal.com
1 Воскликните Господу, вся земля!
2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,
5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
(Пс.99)

Я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1Кор. 2,2)

Подобное познаётся подобным. Чтобы познать Бога, надо стать немного таким же как Он, т.е. чистым, праведным и святым.
"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа". (Евр.12, 14)
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5, 8).

Кто же Бог? Бог есть Дух и Бог есть Любовь.
Бог - Пастырь добрый, готовый отдать Свою жизнь и пойти на мучения, страдания и уничижение, чтобы спасти (вразумить, привести в чувство и разум) самого распоследнего опустившегося и пропащего (по нашим меркам) человека. Но выбор за мной, звать мне Его на помощь или дальше потихоньку утопать в своём тёплом и уютном болотце. Знаю я, что на этой земле я живу по своей воле, но после смерти будет уже воля Божия и Его царство. Смогу ли я быть хоть чуть-чуть подобным Ему, чтобы выдержать сияние Славы Божией и взгляд Его очей, сможет ли моя совесть молчать, видя раны и язвы на теле Его, понесённые ради меня, смогу ли я ответить на Его любовь? Или я несчастный, отказавшийся от Жизни, Блага, Добра, Красоты, Истины, Света и Любви, побегу как таракан искать темного уголка или какой-нибудь щели, хоть даже и в аду с бесами и их начальником и с такими же безумцами, сгубившими свою жизнь в земных удовольствиях и материальных привязанностях. Что я буду делать с ними? Я не смогу уйти в небытие, моя душа и моя личность бессмертны. Что делать вечность без Творца и Жизни? Обсуждать Бога, смеяться над ангелами, которые служат Богу, унижать других грешников, злорадствовать на другими более грешными, чем я, вспоминать блудное житие мое, и всю вечность, проклинать свою беспечность, задыхаться от ненависти и считать себя при этом свободным? Поистине безумный я человек, добровольно отказываюсь от света и сыновьева достоинства и по своей воле иду мрачную и режимную зону, чтобы жить по понятиям, служить бесам, на посмешище бывшему когда-то ангелу. Не забудет и не простит он мне моих дуновений и плевков на него, моих обетов, моей чистоты после Крещения, любить он не умеет, а его ненависть, злоба, зависть и понты мне не нужны ....
Господи, помилуй меня, не слушай моих безумных речей и желаний, хочу я или не хочу, спаси меня от добровольного зла в моей душе.
......
И о России нашей душа моя болит. Русь была ты святой, а становишься уличной потаскушкой, кто тебе денег побольше даст и похвалит твое тело, к тому ты и бежишь сломя голову, как же ж, они же ж нас любят, они вона денюжек подкинули, по головке погладили, обещали даже замуж взять, только, мол, надо немного пожить так, ну немного попользуются, а потом точно честнейший брак, этож жентельмены они слово держат ....
Всегда ль к Европе суеславной
Прикован будет род славян?
Всего тяжеле плен духовный,
Больнее нет душевных ран!
Константин Аксаков

Кому не в облом, помяните раба Божьего Александра (это меня, то есть). И добавляйте в друзья

Господи Боже, помяни раба Твоего Александра. Ты един еси веси, жив он или перешел в место упокоения. Если жив, то подай здравие, телесных и душевных сил, спаси его и помилуй. А если почил, то подай ему прощение грехов, сподоби стати одесную Тебе и введи его в Царствие Твое Вечное. Где мы все, чада Твои, уповаю, встретимся, в бесконечной радости и веселии о Тебе Христе Иисусе Господе нашем и вечно пребудем в любви Твоей.

А то, как знать, может меня уже нет в онлайне, срочно вызвали наверх для отчета, одни только мысли здесь остались.

P.S. Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Конец нашей подвижнической жизни есть Царство Божие, а цель — чистота сердца, без которой невозможно достигнуть того конца (св. Иоанн Кассиан Римлянин). Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17:21). Истинная цель жизни христианской — есть стяжание Духа Святаго Божьего (св. Серафим Саровский). На что призван, то и исполняй. Все земное заманчиво. Над голубым сводом есть еще небо, куда должны стремиться все живущие (ст. схимонахиня м. Рахиль). Наше спасение в том и состоит, чтобы спастись, то есть не попасть в руки демонов, а избавиться от них и войти в Царство Божие, бесконечную, непостижимую здесь радость и блаженство (игумен Никон). Царствие Божие внутрь вас есть. Поелику Сын Божий в тебе, то и царство Его в тебе. Вот богатство небесное — в тебе, если хочешь сего. Вот царство Божие внутри тебя, грешник. Войди в самого себя, ищи усерднее и без труда найдешь его. Вне тебя — смерть, и дверь к ней — грех. Войди в себя, пребывай в сердце своем, ибо там — Бог (св. Ефрем Сирин). Монах прежде всего должен сохранять смиренномудрие, ибо оно — первая заповедь Спасителя, говорящего: “Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное”. (Авва Иоанн Фивейский). Создавший нас и из не сущих приведший в бытие, Бог, как в училище некое, ввел нас в жизнь сию, чтоб мы научились Евангельским заповедям Царствия Его (св. Феодор Студит). Страстные навыки — суть задатки адских мук, как действенные добродетели Царствия Небесного (св. Григорий Синаит). Ничего из дел на земле более важного, чем молитва, нет (ст. схиархимандрит Захария). Молитвою искать царствия Божия и правды Его, которое внутри нас (св. Марк Подвижник). Измысливший ереси диавол, по причине смрада собственной его злобы, употребляет изречения Писания, чтобы, под покровом их всеяв яд свой, обольстить простодушных (св. Афанасий Великий)

Смех есть дыхание, выпускаемое чрез ноздри, в уничижение высокомудрствующих о себе. св. Афанасий Великий

Social capital

  • 305

Rating position

Statistics